8 (495) 220-53-27
Игры и Игрушки

Игрушечный «компот» для ванной

Что важно в выборе игрушек для купания? Качество и безопасность материалов; надёжность и гигиеничность; соответствие возрасту ребёнка; развивающие функции… Да и какие они бывают? Давайте спросим эксперта.
Игрушки для купания
Надо признать, что малыши не сразу с радостью воспринимают процесс купания. Чтобы поднять крохе настроение во время гигиенических процедур и придуманы игрушки для ванной: они не только развлекут малыша, отвлекут от неприятных ощущений, но и помогут развитию ребёнка и устранению боязни воды. Находясь в ванной с игрушками, кроха постоянно двигается, что очень полезно для его здоровья. Купание снимает тонус мышц, улучшает обменные процессы и помогает избавиться от кишечных колик. Разноцветные, яркие игрушки для ванной привлекают внимание, учат фокусировать зрение, стимулируют органы чувств. Малыш меньше капризничает и, как правило, после водных процедур засыпает крепким, здоровым сном.

Итак, выбираем игрушки для ванны. В первую очередь прочтите, что написано на упаковке. Качественные игрушки имеют сертификаты, в которых указано, что материалы, из которых они изготовлены, соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Такие игрушки не окрашивают воду, не выделяют химические запахи, имеют износостойкое покрытие. На этикетке должен быть указан возраст детей, для которых предназначена игрушка, использование предметов «по возрасту» позволит избежать опасности попадания мелких деталей в дыхательные пути малыша.

Специальные игрушки для купания легко моются, быстро сохнут, имеют привлекательный дизайн. Одним из самых популярных видов игрушек для ванной можно назвать игрушки из ПВХ – этот мягкий пластичный материал безопасен для детей и даёт свободу дизайнерам. Другие плюсы таких игрушек – долговечность и универсальность. Из этого материала делают героев сказок и мультфильмов, птиц и животных, куколок и пупсиков, машинки и самолётики, динозавров, солдатиков и ... даже индейцев! Малыши устраивают с этими персонажами целые театральные представления. Появились даже пальчиковые игрушки из ПВХ и мини-кукольные театры.

У игрушек из ПВХ есть ещё один несомненный плюс: невысокая цена. Например, в «Кораблике» простые ПВХ игрушки можно найти по цене до 100 рублей, а в популярном интернет-магазине сети «Детский мир» проходят акции, во время которых даже игрушки с популярными мультперсонажами можно купить по цене от 200 рублей. Это важно, п199 руб. оскольку внимание маленького ребёнка переключается быстро, чаще всего дети предпочитают купаться с большим количеством игрушек, в настоящем игрушечном «компоте». Поэтому при покупке игрушек для ванной мамы стремятся найти много недорогих, разнообразных, необычных игрушек.

Игрушки для ванны радуют малыша не только яркими цветами и забавным исполнением – из них можно выливать водичку, наблюдать, как игрушки плавают, устраивать забавные шалости с брызгалками, пищалками и свистульками, листать непромокаемую книжку с картинками и слушать, что папа и мама рассказывают про приключения обитателей морей и суши. Книжки для ванной позволяют совместить купание, игру и чтение. Такие книжки для малышей обычно содержат или простые двустишия, звуки или просто картинки. Каждая страничка сделана из мягкого непромокаемого материала, поэтому испортить Жабки для ваннойводой эти игрушки невозможно.

В последние годы на прилавках магазинов появились необычные и полезные новинки, о которых я тоже хотела бы вам рассказать. Например, игрушки, которые меняют цвет в тёплой или холодной воде. Это могут быть «грязнушки», которые нужно «мыть», тогда на них пропадают пятна «грязи» или игрушки, которые целиком меняют свой цвет. Игрушки-«грязнушки» хороши для совсем маленьких деток, которых нужно научить мыть ручки: можно наглядно показать, как то, что «испачкалось», волшебным образом становится чистым. Крохам будет интересно наблюдать за исчезающими в воде пятнышками, а после повторить «опыт» со своими руками.

Ещё выпускаются светящиеся игрушки. С ними купание для малыша превращается в настоящее волшебство, а для детей постарше – в первый домашний научный опыт. «Магические» игрушки светятся, если коснуться контактов пальцами или опустить игрушку в воду. В затемнённом помещении игра превращается в настоящее шоу! Особенно широк в магазинах выбор светящихся утят. Уточки вообще один из самых популярных водных игрушечных персонажей. Зная это, производители предлагают большой выбор утят и уточек самого разнообразного дизайна, можно найти жёлтых малышек 15-20 рублей в Яндекс-маркете и 50 рублей в Ашане или же наборы утят за 5-6 тысяч рублей в магазинах для обеспеченных родителей.

И для творческих личностей есть увлекательные «банные» игрушки. Например, «Водяная дудочка». Наливаем воду и дудим. Не нужно быть композитором, чтобы освоить эту игрушку – она проста в применении. Но между тем в увлекательной форме помогает малышам развивать слух и изучать звуки. В композитора поиграли, на очереди художник. Вы видели специальные мыльные мелки и краски для рисования в ванной? Рисование по воде и на плитке в ванной могут надолго увлечь ребёнка.

И, наконец, ещё один совет: чтобы игрушки служили долго, после купания их нужно промыть чистой водой, вылить из них воду, а затем высушить. Удачной игры и самых лучших минут и часов с вашими детьми!

Светлана Хадеева, директор департамента
продуктового менеджмента компании «Мир детства»

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.