8 (495) 220-53-27
Игры и Игрушки

Весенние обновления

Весна озарила детскую комнату. В этом углу отошли обои, где-то яркое черничное пятно, а где-то художественные изваяния вашего чада теперь ловят на себе всех солнечных зайчиков. Пришло время обновлений!

Природа просыпается и раскрашивает всё вокруг яркими красками. И человеку хочется того же! Весна – самое подходящее время для преображения детской комнаты. Детей можно отправить на долгую прогулку на свежем воздухе, отвезти на дачу или же, напротив, сделать непосредственными участниками изменения жилья.

Окна и свет

Да будет свет! Так можно было бы озвучить главное правило, которым нужно руководствоваться. Долой тяжёлые гардины и занавески, новогодние наклейки снежинок. Вымытое окошко украшаем лёгким газовым тюлем. Не бойтесь выбирать яркие цвета и переливающиеся оттенки. Это модно, весело и по-весеннему! Вместо штор от солнца можно спрятаться за жалюзи или рулонную штору. Попробуйте сделать жалюзи самостоятельно, вместе со своим малышом, например из белого или цветного картона – в интернете вы найдёте много подобных мастер-классов.

Стены

Самый простой способ преобразить комнату – поменять обои. Именно этим мы и займёмся. Выглянувшее солнце неумолимо осветило все их обтрёпанные углы, пятна и каракули. Даём свободу духу детского творчества и красим стены! Одну из стен можно посвятить героям любимых мультфильмов и сериалов. Другую – будущим художествам. Постеры со Смешариками и чистые листы ватмана вам в этом помогут!

Если у вас в комнате стены уже окрашены, их тоже стоит обновить свежей светлой краской. А затем предложить малышу расписать с вами одну из них. Только договоритесь заранее, что вы будете рисовать.
Весенний ремонт детской комнаты

Пол

Конечно, замена напольного покрытия – это этап посложнее. И если сделать это нет никакой возможности, постараемся внести хотя бы небольшие изменения. Пушистый прикроватный коврик меняем на яркий массажный. Чтобы не скучать по морю, можно положить в комнату коврик с имитацией гальки. Ковровое покрытие закрываем сверху мягкими наборными модулями. Из старых тканевых дорожек можно выложить на полу «тропинки» и «ручейки».

Игровое пространство

Вы ведь уже отправили в дальние шкафы и антресоли зимнюю одежду, обувь, коньки? С надоевшими за зиму игрушками надо поступить также. Уберите как можно больше мягких игрушек, так сказать «зимнетематических». Пусть место освободится для активных игр и простых предметных игрушек. На подоконники поставьте зелёные растения. Хорошо, если малыш будет помогать вам заботиться о них: следить за ростом и развитием, поливать.

Свечи, текстиль, милые безделушки – всё то, что дарило зимой ощущение тепла и уюта, тоже можно прятать до следующего сезона. Две разноцветные подушки или яркое кресло-пуф – вот лучшие спутники весны!

Безжалостно убираем все электронные игрушки. Да, приставка также скрашивала долгие зимние вечера вашего ребёнка, но теперь всё изменилось: если игры, то на улице! А электронных провокаторов лучше убрать с глаз долой.

Меняя интерьер детской комнаты, вы попутно сделаете генеральную уборку. Без лишних вещей в светлой и чистой комнате будет гораздо приятнее находиться, играть и ждать жаркого лета!

Елена Трошина, дизайнер

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.