Уличные квесты

Тёплое время года – пора пикников, прогулок, игр на свежем воздухе. Как сделать этот досуг не только приятным, Уличные квестыно познавательным и интересным?

Перед родителями нередко остро стоит вопрос: как рассказывать детям о городе и показывать им интересные места. Можно просто гулять и обращать внимание малышей на дома и памятники, архитектурные «интересности». Но, к сожалению, детское внимание неустойчиво и быстро переключается на что-то ещё. Поэтому хороший формат для прогулок по городу с детьми – это увлекательный Квест. В игре дети с удовольствием познают город и сами ищут всё интересное, что в нём «спрятано». Ведь игра, азарт, загадка всегда увлекает больше, чем просто рассказы или беседы.

У нашей компании есть несколько уличных Квестов по историческому центру Москвы. Это и Арбат, и Пятницкая улица, и Кузнецкий мост и т.п. Например, Патриаршие пруды откроются совершенно под новым углом: спрятанные дворики, особенности архитектуры, необычные истории из прошлого столицы.

Вот подумайте, кто охраняет принцессу Турандот на Арбате? Где находится старейший зоомагазин в Москве? Старые названия Патриарших прудов? Что особенного на перекрёстке Кузнецкий мост – Петровка? Что из этого вам известно? Ответить на все эти вопросы поможет сам город и наш Квест.

Квесты будут увлекательными как для детей, так и для их родителей. Задания несложные, но интересные: придётся и подумать, и побродить, и поискать неприметные детали. Протяжённость маршрутов оптимальна для маленьких исследователей и их родителей, при этом всегда есть возможность приостановить прохождение Квеста, отдохнуть и перекусить. Любой Квест можно проходить с той скоростью, которая комфортна команде, и начать тогда, когда удобно участникам. Вам нужны будут только гаджет с выходом в интернет, хорошее настроение и удобная для пеших прогулок обувь.

Также, есть Квесты по музеям – это отличная альтернатива любой экскурсии. Все мы привыкли к традиционному подходу к музеям и экскурсиям. К сожалению, этот формат не всегда интересен современным детям, привыкшим к потоку информации. Классические экскурсии иногда сильно затянуты и скучно поданы, способы увлечь далеко не любого ребёнка. Формат Квеста позволяет рассказывать и показывать увлекательно, весело и нескучно. Время за познанием летит быстро и легко. Не обязательно «проходить» маршрут самостоятельно, можно организовать отдельное мероприятие для целого класса! Ребята разделятся на небольшие команды и пройдут Квест в атмосфере соревнования, а опытный ведущий направит и поможет. Формат Квеста позволяет не только лучше узнать город или музей, но и включает элемент тимбилдинга, что хорошо сказывается на групповой динамике в последующем.

Квест – это всегда отличный способ провести время с друзьями и близкими.

Звоните с 10 до 22, тел. +7 (495) 374 7798
info@streetadventure.ru, www.moscow.streetadventure.ru

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.