«Отдам квадрокоптер с руками» – пожалуй, именно такое объявление может дать владелец нового гаджета.

«Отдам квадрокоптер с руками» – пожалуй, именно такое объявление может дать владелец нового гаджета.

Квадрокоптеры в последний год приобрели огромную популярность. На рынке появились и мощные модели для профессионалов, и простые варианты для забав подростков. Эти летательные аппараты, их ещё называют дронами, умеют взмывать вверх, лететь на автопилоте, передавая на мобильное устройство своего обладателя прекрасные пейзажи. Также профессионалы и любители соревнуются в умении виртуозно управлять своими крылатыми машинами. Что же нужно ещё?

Компания Prodrone из Японии показала свою новейшую разработку на выставке InterDrone – квадрокоптер с… руками. Прототип рукастого дрона может находиться в полёте около получаса, развивая при этом скорость до 60 километров в час. Интересен дрон не только своей крейсерской скоростью, но и дополнительными возможностями, которыми его одарили разработчики. Летающую машину оснастили двумя манипуляторами, каждый из которых может нести груз весом до десяти килограмм. Роботизированные руки способны и на многое другое – летательный аппарат умеет резать провода, крутить вентили, дёргать за рычаги.

Видеоролик наглядно демонстрирует все его способности: дрон поднимает стулья, перетаскивает ёмкости с водой, может за что-то ухватиться. И да, похоже, манипуляторы дрона — это всё же ноги, а не руки. Посмотрите, как он на них приземляется, подобно птице!


Разработчики не сообщают, когда будет запущено серийное производство. Однако глядя на подобное устройство рождается вопрос: а игрушка ли этот квадрокоптер или всё же разработка для спецслужб?

По материалам сайта www.hi-news.ru


Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.