• ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

ЛегоЛенд в Германии

Палка, палка, огуречик – вот и вышел человечек. Создатели ЛегоЛенда могут переиначить детскую песенку: кирпичик лего, ещё кирпичик – вышел целый парк развлечений!

О существовании тематических Легопарков мы однажды уже упоминали, когда отправлялись в мировое турне туда, где ребёнок не заскучает. Пришло время внимательно приглядеться к миру, который полностью построен из кирпичиков лего.jpgконструктора LEGO!

В 1968 году в Дании открылся первый парк аттракционов, сложенных из более 600 000 кирпичиков LEGO. Он привёл в восторг детей и их родителей. Этот ЛегоЛенд долго был единственным в мире, и только в 1996 году появился подобный парк в Англии, в 1999 году американцы обзавелись своим Legoland в Карлсбаде. Сейчас в мире шесть таких парков. ЛегоЛенд в Германии заработал в мае 2002г.

Для немецкого ЛегоЛенда было выбрано место посередине между Мюнхеном и Штутгартом – в небольшом баварском городе Гюнцбурге. Открыт парк с первых чисел апреля по ноябрь. Начало работы ежедневно в 10:00, а закрывают все аттракционы по-разному – чаще всего в 18:00, но иногда закрытие задерживается и до 22:00, время работы парка зависит от сезона. На сайте парка регулярно предлагают скидки на посещение.

Итак, все взрослые проблемы решены, пора отправляться в детство. Начать знакомство со страной LEGO лучше с путешествия на поезде – так вы сможете сориентироваться на местности и составить представление о землях. ЛегоЛенд, как и все тематические парки, разделён на 8 зон.

Миниатюры – Miniland

Эту землю можно назвать сердцем парка. В Гюнцбурге из конструктора собраны поразительные миниатюры Венеции, Амстердама, Берлина и других городов. На игрушечных стадионах кричат фанаты, на вокзалах и в аэропортах торопятся пассажиры, готовятся к взлёту самолёты и прибывают поезда, на перекрёстках сигналят автомобили. Каналы Амстердама и Венеции наполнены лодочками, а из тоннелей в горах выныривают паровозики. Наблюдать за этой миниатюрной жизнью можно бесконечно. Миниатюрные модели городов очень точно отображают действительность, не сразу верится, что эти творения собраны из детского конструктора.

Мир Дупло – DUPLOLand

Малышам сюда! Зона с мягким покрытием оборудована специально, чтобы ребята могли безопасно падать и кувыркаться. А как устоять на месте, когда вокруг столько разноцветных горок, качелей, каруселей, домиков. Всё – копии любимых игровых наборов. Здесь есть знаменитая автошкола, где юные автомобилисты обучаются правилам вождения и получают водительские права после сдачи «настоящих» экзаменов.

Мир воображения – Imagination Zone

Это рай для конструкторов, в смысле для ребят, любящих создавать из Лего самые разные механизмы. Здесь легко найдут себе занятие и взрослые. Можно бесконечно создавать собственные лего-игрушки и посетить 3D-кинотеатр.
legoland-denemarken-5.jpg

Город Легоредо – LEGOREDO Town

Любите вестерны, хотите испытать золотую лихорадку? Добро пожаловать в эту зону. Здесь можно поиграть в пионера – покорителя просторов американского Дикого Запада. Сначала нужно проплыть на каноэ по речке под пристальными взглядами лего-медведей и лего-пум, а потом на старом поезде прибыть на Клондайк, чтобы, как настоящий старатель, намыть немного золота.

Земля пиратов – Pirate Land

Всех смельчаков ждёт путешествие на корабле с захватывающими приключениями – сражениями с пиратами, изучением пещер, поиском сокровищ и опасностями в виде пушечных ядер, вздымающих фонтаны брызг. Юные искатели сокровищ изрядно намокают, проходя все «испытания». Поэтому родителям необходимо запастись либо дождевиком, либо дополнительными наличными. На берегу подготовлены спасительные фены.

Королевство рыцарей – Knight’s Kingdom

В огромном средневековом замке обитают принцессы и рыцари, которым угрожают драконы и другие неприятели. Малыши всегда радостно включаются в эту игру. Да и взрослые остаются под впечатлением, пройдя по мосту в главные ворота замка.

Мир приключений – Adventure Land

Эта земля для смелых детей, которые могут пройти испытания американскими горками, канатными дорогами и другими захватывающими аттракционами. Самых маленьких сюда не пускают, зато впавшие в детство родители веселятся от души.

Лего город – LEGO City

Здесь можно прогуляться по настоящему городу с фабрикой и пожарной частью. Только, пожалуйста, не пытайтесь разобрать лего-фигурки. Вполне может быть, что собрать обратно столь же виртуозно у вас не получится.

Восторженные отзывы после посещения Лего­Ленда оставляют и дети, и взрослые. Да что говорить! Даже мягкие игрушки мечтают побывать в этом чудесном месте! Именно так и поступил Енотик Дэнни, симпатичный и добрый герой коллекции Orange Life от Orange Toys. Он отправился в ЛегоЛенд, чтобы увидеть всё своими глазами. Обязательно берите свои любимые игрушки и отправляйтесь в незабываемое приключение!

Статья подготовлена по материалам сайта www.dezona.ru

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.