"Игры и Игрушки" №5-2016
Обед «а-ля рус»
Компания «Культура русского застолья» продолжает знакомить воспитанников детских домов с блюдами исконно русской кухни в рамках проекта «Детство со вкусом». Совместно с шеф-поваром и знаменитостями ребята приготовили настоящий обед по-русски
Вам с детьми это тоже по силам: зовите своих кулинаров! В нашем сегодняшнем меню: куриные котлеты, картофельное пюре, а на десерт торт медовик. Итак, приступим!
Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки, на медленном огне. Куриное филе (лучше всего использовать куриную грудку) тщательно промыть и просушить. Затем мясо нарезать крупным кубиком. Куриное мясо и пассированный лук прокрутить через мясорубку. Фарш выложить в металлическую миску и перемешать со сливками. Посолить, поперчить по вкусу. Затем из фарша сформовать небольшие котлеты овальной или круглой формы, толщиной 2 см.
Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Затем довести котлеты до готовности в духовке или в сковороде под крышкой.
Картофель тщательно промыть, почистить, произвольно порезать. В подходящую кастрюлю налить холодной воды, посолить, выложить картофель и поставить на плиту вариться.
После того, как картофель полностью проварится, слить воду. Картофель помять или протереть через сито в чистую сухую кастрюлю. Затем добавить кипяченое молоко и/или кипяченые сливки. Помять, добавить сливочное масло и взбить картофель венчиком до получения однородной массы светлого цвета, на 2-3 тона светлее до того, как вы начали взбивать.
Сначала необходимо смешать мёд, сахар, соду, 50 г масла и поставить получившуюся смесь на водяную баню. Помешивая, довести её до изменения цвета. После этого нужно добавить яйцо и быстро ещё раз перемешать массу. Остаётся всыпать муку и снова перемешать до однородной массы. Полученное тесто охладить и раскатать на 8 коржей толщиной примерно 2мм. Каждый корж нужно выпекать в духовке до готовности.
Для прослойки надо смешать сгущённое молоко, оставшееся масло и ванильный соус. Сложить коржи, смазывая этим кремом. Верхний корж лучше смазать и посыпать крошкой, оставшейся после выравнивания краёв коржей. Готовый торт оставить на 5 часов для пропитки при комнатной температуре.
Вам с детьми это тоже по силам: зовите своих кулинаров! В нашем сегодняшнем меню: куриные котлеты, картофельное пюре, а на десерт торт медовик. Итак, приступим!
Куриные котлеты
Нам потребуется:- Куриное филе – 130 гр
- Лук – 30 гр
- Мука – 5 гр
- Масло растительное – 30 мл
- Сливки – 20 мл
- Укроп, петрушка, соль, перец по вкусу
Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки, на медленном огне. Куриное филе (лучше всего использовать куриную грудку) тщательно промыть и просушить. Затем мясо нарезать крупным кубиком. Куриное мясо и пассированный лук прокрутить через мясорубку. Фарш выложить в металлическую миску и перемешать со сливками. Посолить, поперчить по вкусу. Затем из фарша сформовать небольшие котлеты овальной или круглой формы, толщиной 2 см.
Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Затем довести котлеты до готовности в духовке или в сковороде под крышкой.
Картофельное пюре
Нам потребуется:- Картофель – 300 гр
- Молоко – 100 мл
- Сливки – 50 мл
- Масло сливочное – 20 гр
- Соль по вкусу
Картофель тщательно промыть, почистить, произвольно порезать. В подходящую кастрюлю налить холодной воды, посолить, выложить картофель и поставить на плиту вариться.
После того, как картофель полностью проварится, слить воду. Картофель помять или протереть через сито в чистую сухую кастрюлю. Затем добавить кипяченое молоко и/или кипяченые сливки. Помять, добавить сливочное масло и взбить картофель венчиком до получения однородной массы светлого цвета, на 2-3 тона светлее до того, как вы начали взбивать.
Медовик
Нам потребуется:- Мёд – 50 г
- Масло сливочное – 170 г
- Сода – 16 г
- Сгущёнка – 1 банка
- Яйцо – 2 шт
- Ванильный соус – по вкусу
Сначала необходимо смешать мёд, сахар, соду, 50 г масла и поставить получившуюся смесь на водяную баню. Помешивая, довести её до изменения цвета. После этого нужно добавить яйцо и быстро ещё раз перемешать массу. Остаётся всыпать муку и снова перемешать до однородной массы. Полученное тесто охладить и раскатать на 8 коржей толщиной примерно 2мм. Каждый корж нужно выпекать в духовке до готовности.
Для прослойки надо смешать сгущённое молоко, оставшееся масло и ванильный соус. Сложить коржи, смазывая этим кремом. Верхний корж лучше смазать и посыпать крошкой, оставшейся после выравнивания краёв коржей. Готовый торт оставить на 5 часов для пропитки при комнатной температуре.
Рекомендуем почитать
Спасибо, ваш отзыв учтён
Как вам материал?
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку