Илана Юрьева: «Я придерживалась минимального количества игрушек».

Илана Юрьева: «Я придерживалась минимального количества игрушек».

– Поговорим сначала о Вашем детстве. В какие игрушки любили играть Вы?

– Когда я была маленькой, папа по работе часто летал за границу, откуда привозил много интересных вещей. И у меня в детстве всегда были самые лучшие игрушки. У меня единственной из моих сверстниц был большой чемодан, который раскладывался в огромный домик для куклы Барби. В нём было всё: мебель, посуда, шкаф с одеждой и обувью. Был даже задний двор с садом, скамейками и фонарём. Это не просто игрушка, а огромный, отдельный мир, в котором я создавала уют и «репетировала» взрослую жизнь. И если тогда я следила за чистотой и уютом дома своих кукол, то сейчас тоже самое делаю уже в своей собственной квартире. А наряды для игрушек переросли в платья для меня и моей доченьки…
за.JPG
– Вы человек творческий, как проявлялись эти задатки в детстве? Наверное, Вы разыгрывали друзей или репетировали театральные сценки?

– Я не просто любила устраивать дома концерты с песнями и танцами, я делала полноценный показ мод. Из одной бабушкиной ночнушки, надетой по-разному, я могла сделать до десяти различных платьев. С разными причёсками и аксессуарами, дефилировала между стульев, под любимую музыку, чем вызывала искренние улыбки на лицах взрослых.

– В Вашей жизни всегда присутствовал спорт. В какие спортивные игры Вы любили играть в детстве?

– Главный детский спорт – это салки, прятки, казаки-разбойники. И это всё у меня тоже было! Гуляли во дворах с друзьями до ночи. И уже поздно вечером грязные, но счастливые шли по домам.

– Появление дочери было конечно же радостным событием. Как Вы готовились?

– Мой супруг достаточно суеверен, и не хотел ничего покупать до родов. Но я понимала, что после появления Дианочки нам будет не до этого. И мы нашли компромисс: купили самые необходимые вещи – коляску, кроватку – и сложили это в квартиру к его маме. Как Дима и хотел, у себя дома мы не держали вещи, но когда Диана родилась, то ему не нужно было ни о чем заботиться: он просто перевёз всё, что мы приготовили из квартиры своей мамы в нашу.

– Сегодня в Вашем доме много игрушек или Вы стараетесь придерживаться минимализма?

– Я всегда старалась придерживаться минимального количества игрушек, но после празднования дня рождения дочки наша гостиная превратилась в ещё одну детскую комнату с огромным количеством разных игрушек!

– Какие игрушки Ваша дочь выделила из этого многообразия? Какие стали любимыми?

– Диана не любит игрушки, она играет с кастрюлями, ботинками, одеждой – но никак не с игрушками. Но надо сделать «скидку» на возраст: нам только что исполнился годик, и интерес к игрушкам только зарождается.

– Вам всё же придётся когда-нибудь покупать игрушки, чем тогда вы будете руководствоваться?

– Я не куплю ребёнку дешёвую игрушку в непроверенном месте, поскольку велика вероятность получить некачественную вещь. Это просто опасно, ведь дети постоянно находятся в контакте с игрушкой, всё пробуют на вкус и прочность. Поэтому в первую очередь важно качество вещи, а уже потом её цвет, внешние характеристики.

– Сейчас в моде различные развивающие игрушки, интерактивные гаджеты: планшеты, смартфоны. Как Вы относитесь к такой продукции?

– Отношусь отрицательно и считаю это лишним. Техника и так занимает много внимания взрослых. Когда я ещё вижу, что дети в это активно играют, то расстраиваюсь. Диане всего год, но как только она видит мой мобильный, берёт его в руки, уверенно перебирает пальчиками, знает, как листать фотографии. Я стараюсь ограничивать её в общении с гаджетами. И меня не умиляют крохи, которые в два года разбираются в айфонах и планшетах, как взрослые.
звезды.JPG
– В последнее время продолжает набирать обороты тенденция раннего развития детей. Многие родители чуть ли не с рождения водят своих деток по различным развивающим кружкам и занятиям. Что Вы думаете по этому поводу? Может быть, и Диана посещает уже какие-нибудь секции?

– Нет, что вы! Ей только то исполнился год, и об этом пока не может идти и речи. Дианочка находится дома с нами и бабушкой. И того, что мы даём ей, на данном этапе хватает. Я считаю, что до трёх лет ребёнок должен развиваться в своём ритме. Детство очень скоротечно, так дайте возможность малышу насладиться им.

– Как вам удаётся совмещать работу и материнство?

– У нас есть помощница, которая ведёт домашнее хозяйство, а вот всё остальное мы делаем сами. Няни у нас нет, это принципиальная позиция мужа. Он категорически против! Поэтому когда мы с Димой на работе, с Дианой сидит свекровь. Для маленького ребёнка нет лучшей няни, чем родная, любимая и безгранично любящая бабушка.

– Пожалуй, в каждой семье есть какая-то игрушка с особой историей, семейная реликвия.
Есть ли у Вас дома такая?

– Наверное, это ёлочные игрушки, которые достались нам от бабушки. Она выросла в китайском городе Харбин, и всю жизнь бережно хранила прекрасные ёлочные украшения ручной работы, привезенные оттуда, которые теперь украшают и нашу ёлку.

– Поёте ли Вы дочке колыбельные? Или читаете что-нибудь?

– Песни она любит гораздо больше, чем сказки. Пою ей все медленные песенки, которые только знаю, а доченька мне улыбается и двигается в такт.

– Традиционно мы заканчиваем интервью вопросом: что Вы можете пожелать нашим читателям?

– Счастье наших детей в первую очередь зависит от нас, взрослых. Сколько времени мы с ними проводим, как часто говорим, что любим. Проводите со своими малышами как можно больше времени вместе и обязательно вместе играйте. Став взрослыми, ваши дочки и сыночки с трепетом будут вспоминать именно то время, которое провели с вами. Будьте счастливы!

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.