"Игры и Игрушки" №3-2016
Детство со вкусом
Наши дети прекрасно знают такие «блюда», как гамбургеры и хотдоги, при этом мало кто из них слышал, например, о пастиле или о калачах. Исправить это недоразумение решил благотворительный проект «Детство со вкусом». Ребята из детских домов вместе со знаменитым шеф-поваром учились готовить исконно русские блюда. Попробуйте и вы!
При подаче блюда нарезаем на кусочки и гарнируем маринованными огурцами.
Капусту нарезаем кубиком, картофель – дольками. Пассируем на сковородке, смазанной кулинарным жиром, натёртую морковь и два вида лука. В кипящий бульон закладываем капусту, вновь доводим до кипения. Затем добавляем картофель, пассированные морковь, лук и варим до полной готовности овощей. За 5 минут до окончания варки в щи добавляем нарезанные дольками помидоры (томатную пасту), петрушку. Секрет блюда: одновременно с помидорами и петрушкой в щи нужно положить чеснок растёртый солью.
В подогретой воде до однородной массы размешиваем соль, дрожжи, муку и сахар. Готовое тесто ставим в тёплое место, где оно поднимается. Далее приступаем к приготовлению начинки – яблоки очищаем от сердцевины и шкурки, нарезаем мелким кубиком, изюм замачиваем в тёплой воде, чистим (при необходимости) кедровые орехи. Смешиваем все ингредиенты начинки.
Как тесто подойдёт, формируем его порционно (примерно по 100 гр.), придавая форму калача. Внутрь добавляем начинку и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного русского застолья!
Закуска «Уральский рулет»
Нам потребуется:- говядина – 100 гр.,
- окорок свиной – 50 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- молоко – 1/2 ст.,
- масло сливочное,
- петрушка,
- огурцы маринованные – 1-2 шт.
При подаче блюда нарезаем на кусочки и гарнируем маринованными огурцами.
Щи со свежей капустой и картофелем
Нам потребуется:- капуста белокочанная – 300 гр.,
- картофель – 4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- петрушка,
- чеснок,
- лук репчатый – 2-3 шт.,
- лук порей,
- помидоры свежие – 2-3 шт. или томатная паста,
- кулинарный жир (или растительное масло),
- говяжий бульон – 700 мл.
Капусту нарезаем кубиком, картофель – дольками. Пассируем на сковородке, смазанной кулинарным жиром, натёртую морковь и два вида лука. В кипящий бульон закладываем капусту, вновь доводим до кипения. Затем добавляем картофель, пассированные морковь, лук и варим до полной готовности овощей. За 5 минут до окончания варки в щи добавляем нарезанные дольками помидоры (томатную пасту), петрушку. Секрет блюда: одновременно с помидорами и петрушкой в щи нужно положить чеснок растёртый солью.
Калач «Московский»
Нам потребуется:- мука – 500 гр.,
- соль,
- дрожжи – 6 гр.,
- вода – 350 гр.
- яблоко – 1-2 шт.,
- изюм – 50 гр.,
- кедровый орех – 50 гр.
В подогретой воде до однородной массы размешиваем соль, дрожжи, муку и сахар. Готовое тесто ставим в тёплое место, где оно поднимается. Далее приступаем к приготовлению начинки – яблоки очищаем от сердцевины и шкурки, нарезаем мелким кубиком, изюм замачиваем в тёплой воде, чистим (при необходимости) кедровые орехи. Смешиваем все ингредиенты начинки.
Как тесто подойдёт, формируем его порционно (примерно по 100 гр.), придавая форму калача. Внутрь добавляем начинку и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного русского застолья!
Рекомендуем почитать
Спасибо, ваш отзыв учтён
Как вам материал?
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку