Slingers = сотки+йо-йо?

Слышали ли вы что-нибудь о «Слингерс»? Если соединить модифицированные сотки с мячиком йо-йо, добавить современные технологии, можно получить совершенно новую интересную игру.
сотки.JPG
На прилавках магазинов игрушек можно найти так называемые «Стартовые наборы» – в такой набор входит слингер, медальоны, коллекционная книга, иногда поле для битвы и другие аксессуары. Всё это составляющие игры Slingers! Выглядит упаковка ярко, необычно, с первого взгляда и не догадаешься, как в эту игру играть.

Основным элементом игры является слингер – цветной шар с магнитным основанием. Таких слингеров выпускают несколько: одни обладают большей, но быстро расходующейся силой атаки (примагничивания), другие – меньшей, но при этом стабильной. Каждому типу игрового шара соответствует свой персонаж, изображённый сбоку. Например, сверхсильным слингером управляет бог грома и бури Тор, универсальным – хитрый бог Локи, а вот слингер с повышенной характеристикой стабильности имеет в покровителях богиню войны и мудрости Атену. Шар-слингер фиксируется у игрока на пальце и запускается в бой по принципу йо-йо. Обратно нитка сматывается автоматически. Каждый слингер имеет счётчик жизней.

С кем же борется игрок с помощью слингера? Герои-соперники и союзники изображены на специальных медальонах – боевых и энергетических. Чтобы победить в игре, мало просто точно попасть магнитным шаром по медальону. Многое зависит от свойств слингера, свойствмедальона, силы применённой атаки, которую тоже необходимо контролировать. Энергетические медальоны значительно помогают в игре, увеличивая силу атаки. Из-за большого количества возможностей самой игрушки можно придумать много вариантов игры. Всё зависит от цели, которую ставят игроки. Вот самые простые простые «тренировочные» игры:

Быстрый ход

На игровое поле нужно поместить нечётное количество медальонов. Игроки становятся вокруг поля и наперегонки начинают поднимать медальоны при помощи своих слингеров. Выигрывает тот, кто поднимет наибольшее количество.

Охотник за головами

На игровое поле каждый из участников помещает по четыре медальона. При этом медальоны находятся лицом вниз, «рубашкой» к игроку. Один из медальонов объявляют целью. После чего игроки начинают собирать медальоны на скорость. Побеждает игрок, который нашёл и поднял медальон-цель.
йойо.jpg

Снайпер

Медальоны располагаются крайне близко друг к другу. Один из них объявляется целью. Атакующий должен поднять этот медальон, не задев лежащие рядом. Если же ему это удаётся, он забирает медальон. Если же он поднял медальон, но задел рядом лежащие медальоны, то теряет одну жизнь на счётчике жизней Slingers. При этом возвращает поднятый медальон на место. Если же игрок просто промахнулся, и не взял ни одного из медальонов, то, не теряя жизни, передаёт ход следующему игроку. Игра заканчивается в тот момент, когда будут подняты все медальоны. Или все игроки потеряют жизни. Победителем объявляется игрок, собравший наибольшее количество медальонов. Так же, играть в слингерс можно без определённых правил, развивая свой собственный сюжет и принимая во внимание характеры героев, изображённых на медальонах.

Slingers – коллективная игра. Она стимулирует детей к живому общению, сплачивает их, объединяя общим интересом. Ещё один плюс этой игры – не требуется никого убивать, не поощряются жестокие драки и насилие. Суть Slingers в честном соревновании. Для победы участнику нужны:

  • отлаженная координация движений и точный глазомер, чтобы попасть по медальону;
  • логическое мышление и стратегия, чтобы рассчитать силу атаки и возможность применения медальонов помощников;
  • математические способности, чтобы считать свои баллы – очки силы, защиты;
  • развитое воображение и фантазия, чтобы перевоплощаться в своего героя и развивать собственный сюжет игры.

Объединив две популярные игры в одну и разработав концепцию сюжета производители не достигли желаемого результата, – игра хоть и интересная, но всемирной популярности не достигла, возможно у нее всё еще впереди, ведь стоит только приложить маркетинговые усилия и вдохнуть в неё жизнь популярных героев и каждый ребёнок почувствует себя просто обязанным научится играть в эту игру!

Статья подготовлена по материалам сайта www.toyfaq.ru

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.