Фото-мяч. Работает фото-мяч очень просто: его нужно подбросить как можно выше.

Фото-мяч. Работает фото-мяч очень просто: его нужно подбросить как можно выше.

Если вы видите, как дети подбрасывают в воздух что-то круглое, не торопитесь думать, что они играют в мяч. Вполне возможно, что ребята делают панорамные фотоснимки с помощью нового устройства.
мяч.jpg
С виду камера Panono 360 напоминает современный мячик небольшого диаметра. Яркие салатовые полоски, кружочки по всему периметру игрушки. Вот только приглядевшись, понимаешь, что это вовсе не рисунок кружками. Всё это маленькие глазки фотокамер!

Panono – это супер современная 360-градусная камера. С её помощью можно получать панорамные снимки высокого качества. Производится устройство в Германии, в первые представлено было на конференции IFA Global Press Conference в Гонконге. Камера оснащена 6 камерами с фиксированным фокусом, которые делают снимки с разрешением 108 мегапикселей.

Работает фото-мяч очень просто: его нужно подбросить как можно выше. Устройство, рассчитав самую высшую точку своего полёта, автоматически включается, всеми своими камерами одновременно делает снимки и объединяет их в общую панораму. Отправлять полученные фотографии можно как напрямую на компьютер или смартфон, так и в облачное хранилище Panono Cloud, специально предназначенное для хранения сферических фото. Если поблизости нет выхода в интернет, встроенной памяти 16 Gb достаточно для одновременного хранения до 600 панорам.

Фотосъёмку можно производить и, не подбрасывая устройство, со статичного штатива – для него тоже предусмотрен разъём. Предусмотрены различные настройки экспозиции, скорости затвора, ISO и другие.

Разработчики уверяют: корпус фото-мяча изготовлен из твёрдого пластика и в случае падения камеры, её целостность и работоспособность не нарушится. Но скажем прямо: экспериментировать с ударопрочностью такой игрушки совсем не хочется. Её цена в России колеблется около 100 тысяч рублей.

Виталий Фёдоров, hi-tech эксперт

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.