"Игры и Игрушки" №1-2015
Бабочка в марте
За окном капель, а на кухонном столе «бабочка». На своих ярких крылышках приносит она праздник весны, праздник девчонок, мам, бабушек. А уж какая вкусная эта бабочка — истинно праздничный торт! Поэтому папы и мальчишки, смело вооружайтесь рецептом и творите для милых дам, пусть в этот праздник они отдохнут от кухни
![Бабочка в марте Бабочка в марте](/upload/medialibrary/24c/ptif28jlrggqsicwnc7gjpo77mvxo7ur.jpg)
Для коржей нам понадобится:
![tort-2.jpg tort-2.jpg](/upload/medialibrary/2d4/utex64xnhbs9cpdk7unypmhw30u5ro7m.jpg)
1. Сливочное масло разрезать на кусочки и растопить его на плите или в микроволновой печи.
![tort-3.jpg tort-3.jpg](/upload/medialibrary/4d9/y5fr1rpi1ah2pvue5hat9fmyvl081j5n.jpg)
2. Добавляя по одному, взбить яйца. Высыпать сахар и ещё раз взбить до образования пышной пены.
![tort-5.jpg tort-5.jpg](/upload/medialibrary/d7d/tq3o5cy9wpueoas1onxbgye2mzqg4oo1.jpg)
3. Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
![tort-6.jpg tort-6.jpg](/upload/medialibrary/b1a/ryjqcgfnck37966l5staums87s59ditd.jpg)
4. Погасить соду уксусом, добавить в тесто. Малышам очень нравится смотреть за «волшебными» пузырьками.
![tort-7.jpg tort-7.jpg](/upload/medialibrary/c7e/dyrnow0lubipngymn89psbxbtg1tte6c.jpg)
5. Высыпать муку в тесто и перемешать до однородности.
![tort-8.jpg tort-8.jpg](/upload/medialibrary/28b/fzzhbx2z4wuj33a5pw8bb34kj1xzb3hn.jpg)
6. Пока малыш мешает тесто, нужно смазать противень сливочным маслом.
![tort-9.jpg tort-9.jpg](/upload/medialibrary/b29/838ge0lc96i3898acndgc3rydcsg1z08.jpg)
7. Переложить 1/2 часть теста на противень и распределить равномерным слоем.
![tort-10.jpg tort-10.jpg](/upload/medialibrary/7d6/s5jxzqh9pkzuzlfk5kmyn0hly36xooe0.jpg)
8. Противень убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. В оставшуюся часть теста добавить какао и хорошо перемешать.
![tort-11.jpg tort-11.jpg](/upload/medialibrary/f3a/jxkqjyn321raqy7mghibk9hvu1c4zcfc.jpg)
9. Когда первый корж будет готов, снять его с противня. Смазать лист маслом и поставить в духовку шоколадный бисквит.
![tort-12.jpg tort-12.jpg](/upload/medialibrary/c54/hne9sftnweapzl50yx79dp5vp2k4spz5.jpg)
10. Коржи разрезать пополам. Пока ждёте первый корж можно немножко отдохнуть и сделать с ребёнком физкульт-минутку. Например, выполнить упражнения «Бабочки».
Для крема нам понадобится:
![tort-13.jpg tort-13.jpg](/upload/medialibrary/c0f/b60gfv2crowlk4n08id7qvgnp43trcqs.jpg)
1. Сварить манную кашу. Остудить.
![tort-14.jpg tort-14.jpg](/upload/medialibrary/c5f/0fdmpwnvxyl3jn7mq29ek899z9cv7ouo.jpg)
2. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы оно стало мягким.
![tort-15.jpg tort-15.jpg](/upload/medialibrary/b2e/o62gsltq140chkqtwizi92xhcht8yslu.jpg)
3. Лимон натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
![tort-16.jpg tort-16.jpg](/upload/medialibrary/336/4h3e3wn6r18pyazu46isbnzw9voem72f.jpg)
4. Сливочное масло взбить с сахаром.
![tort-17.jpg tort-17.jpg](/upload/medialibrary/149/iznufgqmxea9b8gfdtfwkemcy2qspkqv.jpg)
5. Соединить взбитое масло, измельчённый лимон и манную кашу. Хорошенько перемешать и убрать на 10–15 минут в холодильник. Тем временем следует вырезать бабочку из коржей. Для этого нужно сложить коржи стопочкой. Приложить сверху трафарет и ножом срезать остатки.
![tort-18.jpg tort-18.jpg](/upload/medialibrary/e2b/r6ko3zglm4ay8921y05anicebxa51wsy.jpg)
6. Достать крем из холодильника и смазать каждый корж и края торта. Можно приступать к украшению!
![tort-19.jpg tort-19.jpg](/upload/medialibrary/1a5/v0re1wx7h3dfiszh6fcb44ubqicqtxiu.jpg)
По краям красиво смотрится шоколадная крошка. Из неё же можно выложить туловище бабочки.
![tort-20.jpg tort-20.jpg](/upload/medialibrary/c98/eiqnn45s175w84y46007wh0dq7zbn6az.jpg)
Для украшения подойдут любые фрукты: как свежие, так и консервированные. Выкладывайте любой узор — ведь каких только бабочек не существует на свете! Любуйтесь результатом и идите поздравлять прекрасных, как бабочки, женщин!
![Бабочка в марте Бабочка в марте](/upload/medialibrary/24c/ptif28jlrggqsicwnc7gjpo77mvxo7ur.jpg)
Для коржей нам понадобится:
- сахар — 2 стакана
- яйца — 6 штук
- сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)
- мука — 2 стакана
- какао — 2 ч. ложки
- масло сливочное — 260 гр. пены
![tort-2.jpg tort-2.jpg](/upload/medialibrary/2d4/utex64xnhbs9cpdk7unypmhw30u5ro7m.jpg)
1. Сливочное масло разрезать на кусочки и растопить его на плите или в микроволновой печи.
![tort-3.jpg tort-3.jpg](/upload/medialibrary/4d9/y5fr1rpi1ah2pvue5hat9fmyvl081j5n.jpg)
2. Добавляя по одному, взбить яйца. Высыпать сахар и ещё раз взбить до образования пышной пены.
![tort-5.jpg tort-5.jpg](/upload/medialibrary/d7d/tq3o5cy9wpueoas1onxbgye2mzqg4oo1.jpg)
3. Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
![tort-6.jpg tort-6.jpg](/upload/medialibrary/b1a/ryjqcgfnck37966l5staums87s59ditd.jpg)
4. Погасить соду уксусом, добавить в тесто. Малышам очень нравится смотреть за «волшебными» пузырьками.
![tort-7.jpg tort-7.jpg](/upload/medialibrary/c7e/dyrnow0lubipngymn89psbxbtg1tte6c.jpg)
5. Высыпать муку в тесто и перемешать до однородности.
![tort-8.jpg tort-8.jpg](/upload/medialibrary/28b/fzzhbx2z4wuj33a5pw8bb34kj1xzb3hn.jpg)
6. Пока малыш мешает тесто, нужно смазать противень сливочным маслом.
![tort-9.jpg tort-9.jpg](/upload/medialibrary/b29/838ge0lc96i3898acndgc3rydcsg1z08.jpg)
7. Переложить 1/2 часть теста на противень и распределить равномерным слоем.
![tort-10.jpg tort-10.jpg](/upload/medialibrary/7d6/s5jxzqh9pkzuzlfk5kmyn0hly36xooe0.jpg)
8. Противень убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. В оставшуюся часть теста добавить какао и хорошо перемешать.
![tort-11.jpg tort-11.jpg](/upload/medialibrary/f3a/jxkqjyn321raqy7mghibk9hvu1c4zcfc.jpg)
9. Когда первый корж будет готов, снять его с противня. Смазать лист маслом и поставить в духовку шоколадный бисквит.
![tort-12.jpg tort-12.jpg](/upload/medialibrary/c54/hne9sftnweapzl50yx79dp5vp2k4spz5.jpg)
10. Коржи разрезать пополам. Пока ждёте первый корж можно немножко отдохнуть и сделать с ребёнком физкульт-минутку. Например, выполнить упражнения «Бабочки».
Для крема нам понадобится:
- сливочное масло — 300 гр.
- молоко — 2 стакана
- сахар — 1,5 стакана
- манка — 3 ст. ложки
- лимон — 1 штука
![tort-13.jpg tort-13.jpg](/upload/medialibrary/c0f/b60gfv2crowlk4n08id7qvgnp43trcqs.jpg)
1. Сварить манную кашу. Остудить.
![tort-14.jpg tort-14.jpg](/upload/medialibrary/c5f/0fdmpwnvxyl3jn7mq29ek899z9cv7ouo.jpg)
2. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы оно стало мягким.
![tort-15.jpg tort-15.jpg](/upload/medialibrary/b2e/o62gsltq140chkqtwizi92xhcht8yslu.jpg)
3. Лимон натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
![tort-16.jpg tort-16.jpg](/upload/medialibrary/336/4h3e3wn6r18pyazu46isbnzw9voem72f.jpg)
4. Сливочное масло взбить с сахаром.
![tort-17.jpg tort-17.jpg](/upload/medialibrary/149/iznufgqmxea9b8gfdtfwkemcy2qspkqv.jpg)
5. Соединить взбитое масло, измельчённый лимон и манную кашу. Хорошенько перемешать и убрать на 10–15 минут в холодильник. Тем временем следует вырезать бабочку из коржей. Для этого нужно сложить коржи стопочкой. Приложить сверху трафарет и ножом срезать остатки.
![tort-18.jpg tort-18.jpg](/upload/medialibrary/e2b/r6ko3zglm4ay8921y05anicebxa51wsy.jpg)
6. Достать крем из холодильника и смазать каждый корж и края торта. Можно приступать к украшению!
![tort-19.jpg tort-19.jpg](/upload/medialibrary/1a5/v0re1wx7h3dfiszh6fcb44ubqicqtxiu.jpg)
По краям красиво смотрится шоколадная крошка. Из неё же можно выложить туловище бабочки.
![tort-20.jpg tort-20.jpg](/upload/medialibrary/c98/eiqnn45s175w84y46007wh0dq7zbn6az.jpg)
Для украшения подойдут любые фрукты: как свежие, так и консервированные. Выкладывайте любой узор — ведь каких только бабочек не существует на свете! Любуйтесь результатом и идите поздравлять прекрасных, как бабочки, женщин!
Надежда Барсукова, мама
Рекомендуем почитать
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку