8 (495) 220-53-27
Живые лица игрушек. Дети обладают способностью одухотворять все предметы.

Живые лица игрушек. Дети обладают способностью одухотворять все предметы.

Хорошие игрушки должны быть прочными и удобными. Такие игрушки остаются с малышом на месяцы и годы, оставаясь интересными и полезными ребёнку. Любимые мягкие игрушки станут ему добрыми друзьями.

С помощью мягких игрушек — собак, кошек, лошадок — малыш не просто знакомится с разными животными, он ещё играет с ними. Корова в его руках быстро научится мычать, курочка — кудахтать, конь — ржать и скакать, а лягушка — прыгать и квакать.

Дети обладают способностью очеловечивать и одухотворять все предметы. Засыпая в обнимку с любимой мягкой игрушкой, ребёнок чувствует себя уютно и безопасно. Мягкие игрушки — само это словосочетание ассоциируется с чем-то тёплым, нежным и милым.

Детям от трёх лет и старше адресованы мягкие игрушки, знакомые им по просмотренным фильмам и книгам. Игрушка помогает ребёнку познавать окружающий мир, приучает его к целенаправленной, осмысленной деятельности, способствует развитию мышления, памяти, речи, эмоций.
живые лица игрушек.png
А как же делаются эти замечательные зайки, мишки и котята? Процесс этот отнюдь не игрушечный, а самый что ни на есть настоящий. Сначала игрушку нужно придумать. Какой у неё будет нос, хвост, туловище, лапки? Затем нарисовать эскиз.

Далее определиться с размером, материалами, сделать лекала. Но это только полдела, надо разработать технологию, последовательность изготовления игрушки. Этим занимаются художники-разработчики, которые должны не только уметь рисовать, но и разбираться в швейном деле. Далее выкройки с описанием отправляются в производство. И первый этап на этом пути — закройный цех. Там опытные мастера аккуратно обведут и раскроят игрушку, учитывая цвет, длину меха и строго соблюдая направление ворса.

В швейном цехе работают только профессионалы, ведь не каждая швея сможет сшить игрушку. Это дело кропотливое и совсем не простое. Здесь много мелких деталей: ушки, хвостики, подбородочки, подглазники, щёчки, лапки, пяточки, и справиться с такой работой под силу только очень усидчивому и терпеливому человеку.

Но вот игрушка сшита и вывернута. Теперь она отправляется в цех набивки. На больших фабриках используется специальное оборудование, с помощью которого при определённом навыке можно быстро набивать игрушки. Там, под давлением воздуха, выдувается мягкое и пушистое волокно. С его помощью умелые мастера превращают пустую и невзрачную шкурку в лёгкую и приятную на ощупь полуигрушку. Почему полу…? Да потому что теперь в этот полуфабрикат надо «вдохнуть жизнь».

И происходит это таинство на участке сборки. Там работают настоящие волшебницы. Они своими добрыми и умелыми руками делают игрушкам милые «живые лица» — с улыбками, ресничками, усиками. Теперь игрушка может и видеть, и слышать, и даже нюхать.

А вот теперь игрушке самое время поспешить на встречу со своим хозяином — в магазин. Любимые мягкие игрушки станут ребёнку добрыми друзьями и с помощью мам и пап весёлыми учителями.

Ольга Рогачева,

генеральный директор ООО «Игрушка»


Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.