"Игры и Игрушки" №6-2012
Новогодние прянички
					    Самое любимое детское занятие перед Новым годом — это наряжать ёлку. Попробуйте украсить её с помощью сладких ёлочных игрушек, сделанных своими руками. Предлагаем вам испечь ароматные и вкусные прянички. Детскому восторгу и счастью не будет предела!

 
Вам понадобится:

 
Способ приготовления:
 
Мы всегда ждём ваших писем по адресу: redaktor@i-igrushki.ru
				
Вам понадобится:
- Масло сливочное — 100 г
 - Мёд — 250 г
 - Яйца — 3 шт.
 - Сахар — 100 г
 - Мука — 500 г
 - Сода — 0,5 чайной ложки
 - Сахарная пудра — 50 г
 - Гвоздика, корица, имбирь
 - Кондитерские гелевые карандаши
 - Атласные ленточки
 - 
	Формочки для печенья 
 

Способ приготовления:
- Сахар и сливочное масло растапливаем в сотейнике или сковороде, постоянно помешивая.
 - Добавляем мёд и хорошо всё перемешиваем до получения однородной массы.
 - В миску просеиваем муку, добавляем в неё соду, молотые пряности (гвоздику, корицу, имбирь) и 3 яичных желтка.
 - Добавляем в муку медовый сироп и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. При необходимости можно добавить муки.
 - Раскатываем тесто в пласты толщиной 0,5–0,7 мм вырезаем из него различные фигурки с помощью формочек.
 - Смазываем противень маслом и выкладываем наши прянички.
 - Выпекаем прянички 15 минут при температуре 170–180°.
 - Достаём прянички из духовки и проделываем в них дырочки, пока они ещё горячие и мягкие. Можно воспользоваться для этого коктейльной трубочкой.
 - Даём пряникам остыть и украшаем их глазурью и раскрашиваем гелевыми карандашами. Здесь ваши детки смогут сполна проявить свою фантазию. Глазурь делаем так: взбиваем яичные белки с сахарной пудрой в крепкую пену.
 - Подождём пока глазурь застынет, проденем в дырочки атласные ленточки и повесим наши прянички на ёлку.
 
Дорогие читатели!
Если вы умеете готовить вкусные и красивые блюда, которые ваши малыши кушают с удовольствием, поделитесь рецептами с нашим журналом. Готовьте ваши любимые блюда, желательно вместе с детьми. Фотографируйте процесс приготовления, подробно его описывайте и присылайте ваши шедевры нам. Лучшие рецепты будут опубликованы на страницах нашего журнала.Мы всегда ждём ваших писем по адресу: redaktor@i-igrushki.ru
- Комментарии
 
Загрузка комментариев...
E-mail*
                
                Имя*
                
            Хотите получать журналы бесплатно?
            заполните форму подписки
            Рассылка свежих номеров журнала производится
                в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
                производится два-три раза в неделю.
        Оформить подписку
        





























