"Игры и Игрушки" №3-2015
Воздушное творожное печенье
Мои самые яркие детские воспоминания связаны с кухней, процессом приготовления, ароматами и всем этим волшебством. Я предлагаю вам тоже окунуться в атмосферу магии и позвать с собой деток. Волшебство превращения творога в печенье, чудеса растапливания сливочного масла расширят представления ваших маленьких помощников о кулинарии. В этом мастер-классе обещаю вам предоставить все составляющие успеха
Печенье маленькие дети могут лепить самостоятельно. Помощь потребуется только в приготовлении теста. А процесс поедания печенья может превратиться в отдельный ритуал! Мягкое и сладкое внутри печенье не оставит равнодушными ни одного взрослого члена семьи.
Для творожного печенья, конечно же, нам потребуется творог. Хорошо, если вы приготовите его самостоятельно. Летом в деревне или дачном посёлке не составит труда найти банку свежего, ещё тёплого молока. Начните творить волшебство с откидывания творога. Ребёнку будет полезно узнать, как появляются на свет те или иные привычные ему продукты, иначе он будет думать, как герой известного мультфильма, что батоны хлеба растут на деревьях.
Для печенья нам потребуется:
Этапы приготовления:
Печенье маленькие дети могут лепить самостоятельно. Помощь потребуется только в приготовлении теста. А процесс поедания печенья может превратиться в отдельный ритуал! Мягкое и сладкое внутри печенье не оставит равнодушными ни одного взрослого члена семьи.
Для творожного печенья, конечно же, нам потребуется творог. Хорошо, если вы приготовите его самостоятельно. Летом в деревне или дачном посёлке не составит труда найти банку свежего, ещё тёплого молока. Начните творить волшебство с откидывания творога. Ребёнку будет полезно узнать, как появляются на свет те или иные привычные ему продукты, иначе он будет думать, как герой известного мультфильма, что батоны хлеба растут на деревьях.
Для печенья нам потребуется:
- Творог (жирность 5-9%) – 400 г.
- Мука – 400 г.
- Масло сливочное — 200 г.
- Соль по вкусу.
- Сахар.
- Бумага для выпекания.
Этапы приготовления:
- Разомните в миске творог.
- Добавьте соль, всыпьте муку. Всё вместе как следует перемешайте. Можно делать это руками (будьте уверены, малышу понравится месить тесто!). Постарайтесь не допускать комочков.
- Растопите сливочное масло. Следите за его температурой: масло должно растопиться, но не быть горячим. Если вы перегрели масло, дайте ему слегка остыть.
- Добавьте масло в творог с мукой. Перемешайте ещё раз все ингредиенты.
- Готовое тесто положите в холодильник на 30 минут. (Если такой возможности нет, можно выпекать сразу, но вкусовой результат будет чуть хуже).
- Через полчаса приступайте к формированию печенья. Отщипните от теста небольшой кусочек-заготовку, скатайте из него шарик.
- Разомните шарик руками, чтобы получился блин. Посыпьте лепёшку сахаром. Следите за количеством сахара. В духовке он растает, может из печенья вытечь и пригореть.
- Сложите лепёшку пополам. Посыпьте сахаром. Сложите ещё раз пополам. Слегка, больше для красоты, посыпьте сахаром.
- Постелите на противень бумагу для выпекания (её можно слегка смазать растительным маслом).
- Выложите печенье. «Широкий» край надрежьте. Сделайте несколько проколов на печенье вилкой.
- Отправьте в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Как только печенье чуть подрумянится, можно вынимать. Не пересушите печенье, оно потеряет всю прелесть.
Ольга Евсеева, неравнодушный кулинар
Рекомендуем почитать
Спасибо, ваш отзыв учтён
Как вам материал?
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку