Набиваем холст на подрамник
Теперь можем приступить к натягиванию холста на подрамник. Сначала нам придется заняться кройкой холста. Берем холст, раскладываем его на поверхности стола и отмеряем нужный нам размер 22х32 см с припуском в 5 см с каждой стороны для загиба. Почему такой большой припуск? Припуск зависит от ширины планки, размер припуска вычисляется следующим образом:
А = С Х 2 + 1, где А – размер припуска в см, С – ширина планки. Соответственно, если ширина планки равняется двум сантиметрам, то размер припуска составляет 5 см Итак, у вас должен получится нарисованный карандашом прямоугольник 22х32 см, который находится в прямоугольнике 22+5=27 см и 32+5=37 см, то есть в прямоугольнике 27х37 см. Вы отрезаете ткань по большому прямоугольнику и у вас в середине остается маленький. Вот на этот маленький прямоугольник вы и накладываете подрамник.
Фото
Теперь нам остается натянуть холст на подрамник. Для этого мы загибаем ткань так, чтобы она обтянула ширину планки и легла на заднюю часть подрамника, не забудьте, что 1см ткани нужно будет загнуть вовнутрь для того, чтобы холст на подрамнике выглядел красиво не только с лицевой стороны, но и с задней.
Натягивать холст нужно, прибивая его скобками, при помощи степлера, сначала с середины наружных краев подрамника, а потом постепенно идти к углам, аккуратно загибая их в конце обтяжки. Чтобы не порвать холст и проверять равномерность натягивания во всех его частях, холст следует натягивать только руками, я имею ввиду то, что нельзя ничем прижимать края холста и прибивать, не глядя около грузиков, нужно чувствовать натяжение, разглаживая его руками и подтягивая каждый миллиметр ткани перед тем, как забить скобку.
Фото
В конце работы вы еще раз проверьте натяжение холста, и если он имеет идеально ровную поверхность, которая немного пружинит, значит, у вас все получилось правильно, и вы можете приступить к следующему этапу – грунтовке своего холста, См мастер-класс «Грунтуем холст на подрамнике».
© Редакционный материал издательства, ООО «Игры и Игрушки», 27.11.2024 16:20:16Рекомендуем почитать
- Комментарии