"Игры и Игрушки" №3-2023
Возможно ли приготовить популярное курабье дома?
Как приятно пить ароматный чай с нежным рассыпчатым печеньем, которое тает во рту. От вкусного печенья можно получить истинное удовольствие. Пробуя в очередной раз любимое курабье, у меня возник вопрос, а возможно ли приготовить такое печенье дома?
![Популярное курабье Популярное курабье](/upload/medialibrary/6ac/6h0b13exznr1ri8968b3v7hz533303o3.jpg)
Курабье – это традиционное французское печенье, которое стало популярным во всём мире. История этого печенья началась в XIX веке, когда французский кондитер Жан-Батист Лавалье создал новый рецепт печенья. Он назвал своё печенье в честь города Курбевуа, где он жил. С тех пор курабье стало популярным десертом во многих странах мира. Его рецепт остаётся неизменным уже много лет, но каждый кондитер может добавить в него свои уникальные ингредиенты и вкусы.
На просторах интернета много различных вариантов рецептов курабье, которые, несмотря на довольно простой состав ингредиентов, разнятся. Имея большой опыт в выпечке различных лакомств, я остановилась на понравившемся рецепте, который не имеет в своём составе посторонних, вредных добавок. Это даёт возможность печь печенье и без опасения угощать им детей. В этом рецепте используется только куриный белок, а часть муки заменена на крахмал, что делает печенье более нежным и рассыпчатым. Внешне печенье очень схоже с магазинным, но оно гораздо вкуснее.
Итак, приступаем к выпечке, с которой без труда справятся даже дети, так как процесс приготовления достаточно прост, а выпечка любимого лакомства доставит удовольствие не только вкусным итогом, в виде вкусности к чаю, но и каждым этапом приготовления. Совсем немного усилий, минимум продуктов и на вашем столе ароматное нежное курабье, а по квартире приятный аромат домашней выпечки.
![Ингредиенты Ингредиенты](/upload/medialibrary/480/l73hgihgotwqbi4elk0ubs0qruqe8j2x.jpg)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и солью до воздушности и побеления, около 5 минут.
Совет (!) Если масло будет слишком холодным, то тесто может быть слишком твёрдым и не будет иметь нужной консистенции. Кроме того, масло комнатной температуры помогает сохранить свежесть теста и предотвратить его быстрое высыхание.
![Приготовление Приготовление](/upload/medialibrary/254/y4mhf04d8uotx2bcwtn60am09z8ch24v.jpg)
2. Затем добавить белок комнатной температуры, взбивать ещё 1 минуту.
![Добавляем белок Добавляем белок](/upload/medialibrary/24f/7qey3o2k710k91mowzscty1s522blqay.jpg)
3. Добавить ваниль, просеянную муку и крахмал. Взбить на малых или средних оборотах миксера.
![Добавляем ваниль, просеянную муку и крахмал Добавляем ваниль, просеянную муку и крахмал](/upload/medialibrary/e40/vdejs5jc20quzjcvew9xrhvo03qr1q3a.jpg)
Совет (!) Просеивание муки в песочное тесто помогает избавиться от комочков и улучшить его структуру. Это также насыщает муку кислородом, что делает тесто более воздушным и лёгким. Просеивание муки помогает избежать появления комочков при замешивании теста, которые могут привести к неоднородности теста и ухудшению его качества.
![Взбиваем миксером Взбиваем миксером](/upload/medialibrary/5b4/twp1cyi625witfzrgufss9wdo6ugzqe5.jpg)
4. Массу переложить в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда, но можно взять и любую другую, которая вам больше нравится.
![Конфитюр Конфитюр](/upload/medialibrary/6d1/9w0eu00h1iwrxiwc081ehw7en9pqgp9x.jpg)
5. Конфитюр (джем или пюре) также переложить в кондитерский мешок.
![Отсаживаем тесто на противень Отсаживаем тесто на противень](/upload/medialibrary/f04/kst580tfgp9zcj4j32s2vrdgsi15jryw.jpg)
6. Отсадить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
![В середину заготовок добавляем конфитюр В середину заготовок добавляем конфитюр](/upload/medialibrary/f93/uqf77jwzt1tf0r7xxdvsmq1lcnssj6xd.jpg)
7. В середине заготовок сделать углубление и отсадить в него конфитюр.
![Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке](/upload/medialibrary/667/vjbj0o6714xn92zmnkz0n5pj5msmwp19.jpg)
8. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, до нужной вам румяности печенья, минут 15-20.
9. Дать печенью остыть, после чего можно собирать родных и близких на чаепитие с вкусным домашним печенье курабье.
![Печенье курабье Печенье курабье](/upload/medialibrary/927/r2oc4ytpiuy490s7coioxagpd6b2z41w.jpg)
Чай с печеньем – это традиционное английское угощение, которое стало популярным во всём мире. Печенье курабье имеет нежный сладкий вкус и мягкую текстуру, что делает его идеальным дополнением к чаю. А какое наслаждение собраться всей семьёй за вечерним чаем и вести душевные беседы под хруст вкуснейшего домашнего лакомства! Непременно попробуйте приготовить это простое, но такое вкусное печенье.
![Популярное курабье Популярное курабье](/upload/medialibrary/6ac/6h0b13exznr1ri8968b3v7hz533303o3.jpg)
Курабье – это традиционное французское печенье, которое стало популярным во всём мире. История этого печенья началась в XIX веке, когда французский кондитер Жан-Батист Лавалье создал новый рецепт печенья. Он назвал своё печенье в честь города Курбевуа, где он жил. С тех пор курабье стало популярным десертом во многих странах мира. Его рецепт остаётся неизменным уже много лет, но каждый кондитер может добавить в него свои уникальные ингредиенты и вкусы.
На просторах интернета много различных вариантов рецептов курабье, которые, несмотря на довольно простой состав ингредиентов, разнятся. Имея большой опыт в выпечке различных лакомств, я остановилась на понравившемся рецепте, который не имеет в своём составе посторонних, вредных добавок. Это даёт возможность печь печенье и без опасения угощать им детей. В этом рецепте используется только куриный белок, а часть муки заменена на крахмал, что делает печенье более нежным и рассыпчатым. Внешне печенье очень схоже с магазинным, но оно гораздо вкуснее.
Итак, приступаем к выпечке, с которой без труда справятся даже дети, так как процесс приготовления достаточно прост, а выпечка любимого лакомства доставит удовольствие не только вкусным итогом, в виде вкусности к чаю, но и каждым этапом приготовления. Совсем немного усилий, минимум продуктов и на вашем столе ароматное нежное курабье, а по квартире приятный аромат домашней выпечки.
![Ингредиенты Ингредиенты](/upload/medialibrary/480/l73hgihgotwqbi4elk0ubs0qruqe8j2x.jpg)
Ингредиенты:
- 130 г муки
- 20 г кукурузного крахмала*, но можно использовать муку
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 белок комнатной температуры
- 50 г сахарной пудры
- щепотка соли
- ванильная паста или ванильный сахар
- 50 г любого джема, конфитюра, повидла
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и солью до воздушности и побеления, около 5 минут.
Совет (!) Если масло будет слишком холодным, то тесто может быть слишком твёрдым и не будет иметь нужной консистенции. Кроме того, масло комнатной температуры помогает сохранить свежесть теста и предотвратить его быстрое высыхание.
![Приготовление Приготовление](/upload/medialibrary/254/y4mhf04d8uotx2bcwtn60am09z8ch24v.jpg)
2. Затем добавить белок комнатной температуры, взбивать ещё 1 минуту.
![Добавляем белок Добавляем белок](/upload/medialibrary/24f/7qey3o2k710k91mowzscty1s522blqay.jpg)
3. Добавить ваниль, просеянную муку и крахмал. Взбить на малых или средних оборотах миксера.
![Добавляем ваниль, просеянную муку и крахмал Добавляем ваниль, просеянную муку и крахмал](/upload/medialibrary/e40/vdejs5jc20quzjcvew9xrhvo03qr1q3a.jpg)
Совет (!) Просеивание муки в песочное тесто помогает избавиться от комочков и улучшить его структуру. Это также насыщает муку кислородом, что делает тесто более воздушным и лёгким. Просеивание муки помогает избежать появления комочков при замешивании теста, которые могут привести к неоднородности теста и ухудшению его качества.
![Взбиваем миксером Взбиваем миксером](/upload/medialibrary/5b4/twp1cyi625witfzrgufss9wdo6ugzqe5.jpg)
4. Массу переложить в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда, но можно взять и любую другую, которая вам больше нравится.
![Конфитюр Конфитюр](/upload/medialibrary/6d1/9w0eu00h1iwrxiwc081ehw7en9pqgp9x.jpg)
5. Конфитюр (джем или пюре) также переложить в кондитерский мешок.
![Отсаживаем тесто на противень Отсаживаем тесто на противень](/upload/medialibrary/f04/kst580tfgp9zcj4j32s2vrdgsi15jryw.jpg)
6. Отсадить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
![В середину заготовок добавляем конфитюр В середину заготовок добавляем конфитюр](/upload/medialibrary/f93/uqf77jwzt1tf0r7xxdvsmq1lcnssj6xd.jpg)
7. В середине заготовок сделать углубление и отсадить в него конфитюр.
![Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке](/upload/medialibrary/667/vjbj0o6714xn92zmnkz0n5pj5msmwp19.jpg)
8. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, до нужной вам румяности печенья, минут 15-20.
9. Дать печенью остыть, после чего можно собирать родных и близких на чаепитие с вкусным домашним печенье курабье.
![Печенье курабье Печенье курабье](/upload/medialibrary/927/r2oc4ytpiuy490s7coioxagpd6b2z41w.jpg)
Чай с печеньем – это традиционное английское угощение, которое стало популярным во всём мире. Печенье курабье имеет нежный сладкий вкус и мягкую текстуру, что делает его идеальным дополнением к чаю. А какое наслаждение собраться всей семьёй за вечерним чаем и вести душевные беседы под хруст вкуснейшего домашнего лакомства! Непременно попробуйте приготовить это простое, но такое вкусное печенье.
Рекомендуем почитать
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку