"Игры и Игрушки" №2-2015
Школа юного пиццайоло
Как здорово весной устроить себе каникулы. И если на далёкие поездки нет средств — не беда. Давайте отправимся в гастрономическое путешествие? Например, в Италию… Зовите деток на кухню, пароход отправляется в круиз по средиземноморским блюдам. Вас ждут овощи, паста и, конечно же, пицца!
Пиццу любят, наверное, все дети. Блюдо уже привычное, сытное, вкусное. Но на этом преимущества пиццы не заканчиваются. Главное, малыши могут сами её приготовить, ну прямо как большие. Поэтому смело надевайте на непосед фартучки и кулинарные колпачки и создавайте свою итальянскую пиццу!
1 шаг. Обустраиваем место для приготовления. Перед началом работы с тестом доску присыпаем мукой.
2 шаг. Смешиваем все ингредиенты для теста. Берём небольшой колобок теста и начинаем разминать его рукой перед тем, как раскатать.
3 шаг. Раскатываем тесто под пиццу удобной для нас формы и размеров.
4 шаг. Готовим соус для теста: к перетёртым помидорам добавляем мелко нарезанный лук, растительное масло и остальные специи. Смазываем получившимся соусом тесто.
5 шаг. Произвольно нарезаем ингредиенты начинки. Укладываем начинку слоями.
6 шаг. Натираем на тёрке сыр. Посыпаем им нашу пиццу.
7 шаг. Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 250 °С духовку на 15–20 минут.
Пиццу любят, наверное, все дети. Блюдо уже привычное, сытное, вкусное. Но на этом преимущества пиццы не заканчиваются. Главное, малыши могут сами её приготовить, ну прямо как большие. Поэтому смело надевайте на непосед фартучки и кулинарные колпачки и создавайте свою итальянскую пиццу!
Нам потребуется:
Ингредиенты для теста- Вода (можно добавить немного молока) — 125мл
- Масло растительное — 1ст. л.
- Мука пшеничная — 175г
- Дрожжи — 7г
- Соль (щепотка)
- Колбаса (несколько видов) — 150г
- Сыр твёрдый — 100г
- Грибы — 10шт
- Помидоры — 50г
- Маслины — 20г
- Помидоры — 250г
- Чеснок — 2 зубчика
- Луковица — 1шт
- Растительное масло — 30мл<
- Соль, красный перец
- Сунели — 7г
- Кориандр — 5г
1 шаг. Обустраиваем место для приготовления. Перед началом работы с тестом доску присыпаем мукой.
2 шаг. Смешиваем все ингредиенты для теста. Берём небольшой колобок теста и начинаем разминать его рукой перед тем, как раскатать.
3 шаг. Раскатываем тесто под пиццу удобной для нас формы и размеров.
4 шаг. Готовим соус для теста: к перетёртым помидорам добавляем мелко нарезанный лук, растительное масло и остальные специи. Смазываем получившимся соусом тесто.
5 шаг. Произвольно нарезаем ингредиенты начинки. Укладываем начинку слоями.
6 шаг. Натираем на тёрке сыр. Посыпаем им нашу пиццу.
7 шаг. Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 250 °С духовку на 15–20 минут.
А вы знаете, что…?
- Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды.
- Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд.
- Любимой едой черепашек-нинздя была именно пицца.
- В Индии пиццу готовят с цыплёнком тандури и добавлением местного творога. Индийская пицца гораздо острее европейских аналогов.
Рекомендуем почитать
Спасибо, ваш отзыв учтён
Как вам материал?
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку