"Игры и Игрушки" №3-2021
Какао-бомбочки — новый хит среди десертов!
А вы уже знаете о нашумевшем десертном напитке какао-бомбочка? Звучит интригующе! На практике же это шоколадный шарик, растапливающийся горячим молоком, внутри которого какао, маршмеллоу и блёстки. Попробовать его можно, заказав в кафе или приготовив самостоятельно
Для приготовления какао-бомбочки понадобятся следующие кондитерские ингредиенты: шоколадная глазурь и кандурин (пищевые блёстки), а также какао и маршмеллоу. Внутрь шоколадного шарика можно добавить ингредиенты и по вашим личным предпочтениям: корицу, кокосовую стружку или что-то другое. Для украшения можно взять дополнительно сублимированные ягоды или сахарные посыпки. Из инвентаря необходима силиконовая форма с полусферами и тарелка.
Коротко процесс приготовления можно описать так: сначала готовится шоколадная форма из полусфер, на один шарик необходимы две полусферы. Затем в одну из них засыпается какао, маршмеллоу и кандурин, после чего вторая сфера крепится сверху, получается какао-шарик.
Я же расскажу вам процесс максимально подробно, со всеми деталями. Итак, по порядку:
Сначала делаем шоколадные сферы. Для удобства их создания используется шоколадная глазурь. Работать с ней необходимо быстро, так как она быстро застывает. Растопите её в микроволновой печи импульсами по 15-20 секунд. Важно не перегреть, иначе масса потеряет консистенцию.
Жидкую глазурь залейте в силиконовую форму с полусферами и оставьте до застывания. Особое внимание уделите краям сферы: они должны быть плотными, чтобы произошло их соединение, и какао не высыпалось из шарика. Если масса застыла, её необходимо снова прогреть в микроволновой печи импульсами по 10 секунд.
После того, как шоколадные полусферы застыли, аккуратно выньте их из силиконовой формы и обработайте края. Для этого подойдёт нагретая тарелка. Каждую полусферу краями приложите к тарелке и поверните по часовой стрелке. Таким образом, края станут ровными, и получится шоколадный шарик без дефектов. Затем разделите полусферы по парам: в одну засыпается какао, кандурин и маршмеллоу, а вторая понадобится для закрытия шарика.
Чтобы скрепить две шоколадные половники, на края пустой нанесите шоколадную глазурь и очень быстро соедините со второй заполненной частью. У вас получится чудо-шарик, внутри которого напиток-сюрприз.
Остался самый приятный процесс - декорирование какао-бомбочки. Глазурь высыхает быстро, поэтому наносить декор нужно в том же темпе. Для нанесения глазури в растопленном виде лучше использовать кондитерский мешок, сделав на конце маленький надрез, но можно использовать и обычную чайную ложку.
Красиво смотрится нанесение глазури косыми линиями - справа налево и обратно, однако, можно немного пофантазировать и создать свой неповторимый декор. Как только вы нанесёте глазурь, сразу посыпьте сублимированной ягодой, сахарными посыпками или кокосовой стружкой на выбор. Сверху можно добавить кандурин. Наша бомбочка готова! Положите её в кружку, залейте горячим молоком и наслаждайтесь увиденным!
Для приготовления какао-бомбочки понадобятся следующие кондитерские ингредиенты: шоколадная глазурь и кандурин (пищевые блёстки), а также какао и маршмеллоу. Внутрь шоколадного шарика можно добавить ингредиенты и по вашим личным предпочтениям: корицу, кокосовую стружку или что-то другое. Для украшения можно взять дополнительно сублимированные ягоды или сахарные посыпки. Из инвентаря необходима силиконовая форма с полусферами и тарелка.
Коротко процесс приготовления можно описать так: сначала готовится шоколадная форма из полусфер, на один шарик необходимы две полусферы. Затем в одну из них засыпается какао, маршмеллоу и кандурин, после чего вторая сфера крепится сверху, получается какао-шарик.
Я же расскажу вам процесс максимально подробно, со всеми деталями. Итак, по порядку:
Сначала делаем шоколадные сферы. Для удобства их создания используется шоколадная глазурь. Работать с ней необходимо быстро, так как она быстро застывает. Растопите её в микроволновой печи импульсами по 15-20 секунд. Важно не перегреть, иначе масса потеряет консистенцию.
Жидкую глазурь залейте в силиконовую форму с полусферами и оставьте до застывания. Особое внимание уделите краям сферы: они должны быть плотными, чтобы произошло их соединение, и какао не высыпалось из шарика. Если масса застыла, её необходимо снова прогреть в микроволновой печи импульсами по 10 секунд.
После того, как шоколадные полусферы застыли, аккуратно выньте их из силиконовой формы и обработайте края. Для этого подойдёт нагретая тарелка. Каждую полусферу краями приложите к тарелке и поверните по часовой стрелке. Таким образом, края станут ровными, и получится шоколадный шарик без дефектов. Затем разделите полусферы по парам: в одну засыпается какао, кандурин и маршмеллоу, а вторая понадобится для закрытия шарика.
Чтобы скрепить две шоколадные половники, на края пустой нанесите шоколадную глазурь и очень быстро соедините со второй заполненной частью. У вас получится чудо-шарик, внутри которого напиток-сюрприз.
Остался самый приятный процесс - декорирование какао-бомбочки. Глазурь высыхает быстро, поэтому наносить декор нужно в том же темпе. Для нанесения глазури в растопленном виде лучше использовать кондитерский мешок, сделав на конце маленький надрез, но можно использовать и обычную чайную ложку.
Красиво смотрится нанесение глазури косыми линиями - справа налево и обратно, однако, можно немного пофантазировать и создать свой неповторимый декор. Как только вы нанесёте глазурь, сразу посыпьте сублимированной ягодой, сахарными посыпками или кокосовой стружкой на выбор. Сверху можно добавить кандурин. Наша бомбочка готова! Положите её в кружку, залейте горячим молоком и наслаждайтесь увиденным!
Мария Эксузян,
кондитер, г. Москва
Рекомендуем почитать
- Замечательная детская игра - миф или реальность?
- Переставь звёздочки правильно
- 5 приёмов развития творческого мышления
- Заключение на игры Руденко
Спасибо, ваш отзыв учтён
Как вам материал?
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку