"Игры и Игрушки" №3-2020
Волшебство в каждой ложке
Чтобы почувствовать себя волшебником совсем необязательно учиться в школе магии, достаточно побывать в Кулинарной студии Clever! Устроить незабываемый праздник, приготовить любимые блюда, узнать все тонкости и нюансы у профессионального шеф-повара, а после насладиться приготовленными кулинарными шедеврами - в Clever возможно всё!
Кулинарная студия Clever за более чем 10-летнюю свою историю провела десятки тысяч ярких дней рождений, весёлых корпоративов, уютных девичников, шумных детских праздников, кулинарных студийных и выездных мастер-классов, кулинарных шоу и получили несчитанное количество благодарных отзывов от гостей.
Здесь каждый может почувствовать себя ребёнком и повеселиться на славу: измазаться в муке, макнуть ладошку с соус, покривляться на камеру перед фотографом. Когда хочется веселья – фантазия не знает границ! На детских кулинарных мастер-классах дети вместе со взрослыми и под руководством профессионального шеф-повара учатся не просто готовить вкусные блюда, но и развивают в себе командный дух, узнают новые вкусовые сочетания и секреты приготовления, учатся свободно обращаться с кухонной утварью и техникой.
Здесь царит особенная атмосфера праздника: каждый раз тематика разная и маленькие гости с восторгом погружаются в неё. После окончания торжества на память остаются рецепты от шеф-повара и яркие фотографии. Мы подготовили для вас настоящее волшебное меню из Хогвартса от чародея и шеф-повара Студии, кулинарного эксперта на телеканалах НТВ, ТВЦ, РЕН ТВ, СТС и «Первом канале» Глеба Астафьева: оригинальная подача и незабываемый вкус придутся по душе даже самым привередливым гостям!
Сначала очищаем картофель и корни петрушки, сельдерея и пастернака. Обжариваем лук и морковь с беконом. Добавляем специи – тмин, копчёную паприку и перемешиваем. Отвариваем в небольшом количестве воды картофель и коренья – по готовности добавляем обжаренные овощи и молоко. Пробиваем блендером и добавляем сливки. Разрезаем булочку пополам и подсушиваем на сковороде, на которой мы готовили бекон и овощи. Прячем под булочку тарелку с супом.
Натираем тыкву и морковь на тёрке. Отжимаем сок и отставляем в сторону. К мякоти добавляем специи и муку, яйцо и соль. Замешиваем тесто.
Жарим оладьи на растительном масле до готовности. Взбиваем сливки, добавляем к ним мёд, мак и сок от моркови и тыквы. Выкладываем оладьи стопочкой и подаём со сливочным соусом.
Замешиваем дрожжевое тесто, добавляем туда творог, муку, ванилин, корицу, сахар, дрожжи, молоко, изюм, мускатный орех и соль. Ждём пока тесто поднимется.
Формируем шарики, даем подняться, обжариваем в масле до готовности и выкладываем на салфетку. Посыпаем корицей и делаем снитчам крылышки из мяты.
Сейчас самое сложное: в большом бокале смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся вкусом вселенной Гарри Поттера. Приготовьте это меню вместе со своим чадом, устройте настоящую магическую вечеринку – поверьте, он будет в восторге! Не забывайте давать ему из раза в раз усложнённые задания, доверяйте ему: кто знает, может именно ваш ребёнок станет великим кулинарным мастером!
И если захотите волшебного кулинарного праздника – теперь вы знаете куда обратиться!
www.clever.studio, телефон: +7 (495) 308-34-42. Адрес: Метро Тульская, Варшавское шоссе, дом 9, строение 1Б, БЦ Даниловская Мануфактура, корпус Кнопа, Северный подъезд, 2 этаж, студия 227
Актуальные мастер-классы здесь.
Кулинарная студия Clever за более чем 10-летнюю свою историю провела десятки тысяч ярких дней рождений, весёлых корпоративов, уютных девичников, шумных детских праздников, кулинарных студийных и выездных мастер-классов, кулинарных шоу и получили несчитанное количество благодарных отзывов от гостей.
Здесь каждый может почувствовать себя ребёнком и повеселиться на славу: измазаться в муке, макнуть ладошку с соус, покривляться на камеру перед фотографом. Когда хочется веселья – фантазия не знает границ! На детских кулинарных мастер-классах дети вместе со взрослыми и под руководством профессионального шеф-повара учатся не просто готовить вкусные блюда, но и развивают в себе командный дух, узнают новые вкусовые сочетания и секреты приготовления, учатся свободно обращаться с кухонной утварью и техникой.
Здесь царит особенная атмосфера праздника: каждый раз тематика разная и маленькие гости с восторгом погружаются в неё. После окончания торжества на память остаются рецепты от шеф-повара и яркие фотографии. Мы подготовили для вас настоящее волшебное меню из Хогвартса от чародея и шеф-повара Студии, кулинарного эксперта на телеканалах НТВ, ТВЦ, РЕН ТВ, СТС и «Первом канале» Глеба Астафьева: оригинальная подача и незабываемый вкус придутся по душе даже самым привередливым гостям!
Оборотный «Спрятанный суп» из картофеля и копчёной говядины
Для одной порции оборотного супчика нам потребуются: 30 г кореньев (петрушка, сельдерей и пастернак), 50 г картофеля, 50 г бекона, 50 г моркови, 30 г лука, 50 сливок, 50 г молока, 5 г копчёной паприки, 5 г тмина, 5 г сухого или свежего чеснока, 1 несладкая булочка.Сначала очищаем картофель и корни петрушки, сельдерея и пастернака. Обжариваем лук и морковь с беконом. Добавляем специи – тмин, копчёную паприку и перемешиваем. Отвариваем в небольшом количестве воды картофель и коренья – по готовности добавляем обжаренные овощи и молоко. Пробиваем блендером и добавляем сливки. Разрезаем булочку пополам и подсушиваем на сковороде, на которой мы готовили бекон и овощи. Прячем под булочку тарелку с супом.
Тыквенно-морковные рыжие оладьи Уизли с Безумным сиропом
Для одной порции безумно вкусных оладий нам понадобятся: 50 г тыквы, 50 г моркови, 50 г муки, 25 г яиц, 2 г соли, 30 г мака, 30 г мёда, 30 г сливок.Натираем тыкву и морковь на тёрке. Отжимаем сок и отставляем в сторону. К мякоти добавляем специи и муку, яйцо и соль. Замешиваем тесто.
Жарим оладьи на растительном масле до готовности. Взбиваем сливки, добавляем к ним мёд, мак и сок от моркови и тыквы. Выкладываем оладьи стопочкой и подаём со сливочным соусом.
Жаренные снитчи с творогом для игроков в квиддич
Для волшебных снитчей нам потребуется: 100 г творога, 10 г изюма, 50 г муки, 10 г масла растительного, 10 г сахара, 2 г ванилина, 10 г мяты, по 2 г корицы и муската, 5 г дрожжей.Замешиваем дрожжевое тесто, добавляем туда творог, муку, ванилин, корицу, сахар, дрожжи, молоко, изюм, мускатный орех и соль. Ждём пока тесто поднимется.
Формируем шарики, даем подняться, обжариваем в масле до готовности и выкладываем на салфетку. Посыпаем корицей и делаем снитчам крылышки из мяты.
Безалкогольный коктейль «Сливочное пиво из Хогсмида»
Для одного бокала сливочного пива понадобятся: 20 г сливок, 10 г карамели, 200 г газировки и 60 г мороженого.Сейчас самое сложное: в большом бокале смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся вкусом вселенной Гарри Поттера. Приготовьте это меню вместе со своим чадом, устройте настоящую магическую вечеринку – поверьте, он будет в восторге! Не забывайте давать ему из раза в раз усложнённые задания, доверяйте ему: кто знает, может именно ваш ребёнок станет великим кулинарным мастером!
И если захотите волшебного кулинарного праздника – теперь вы знаете куда обратиться!
www.clever.studio, телефон: +7 (495) 308-34-42. Адрес: Метро Тульская, Варшавское шоссе, дом 9, строение 1Б, БЦ Даниловская Мануфактура, корпус Кнопа, Северный подъезд, 2 этаж, студия 227
Актуальные мастер-классы здесь.
Рекомендуем почитать
- 27-я международная выставка «Индустрия детских товаров»
- Пространственные представления
- Планета детства AVONAVI
- Сухой пальчиковый бассейн
Спасибо, ваш отзыв учтён
Как вам материал?
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку