"Игры и Игрушки" №1-2012
Вкусные игры
К каждому торжественному случаю мы стараемся приготовить что-нибудь особенное, праздничное. И, конечно же, домашние кулинары также меняются своими обязанностями в зависимости от случая. Так, на мамин день готовят папы и сыновья, а на папин день — мамы и дочки. Несмотря на многочисленные разносолы, приготовленные старшим поколением, дети хотят сделать что-то своё, особенное. Мы предлагаем вам два несложных рецепта. Надеемся, что дети справятся, а вы не будете слишком строги к их кулинарным опытам.
1. Очистить яблоки от кожуры и семян и порезать их на кусочки размером 3–4 см.
2. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену с помощью миксера.
3. Добавить пакетик ванилина.
4. В яичную смесь постепенно всыпать муку, не прекращая взбивать.
5. В тесто добавить яблоки и быстро перемешать.
6. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180°С. Готовность пирога проверяют, воткнув в него зубочистку. Если она сухая, пирог готов, если же на ней осталось тесто, продолжайте выпекать пирог.
Перед тем, как ставить изделия из теста в духовку, её нужно разогреть.
1. Масло с мёдом и сахаром растопить в кастрюльке или мисочке.
2. В желтки добавить щепотку соли, перемешать и вылить их в растопленное масло. Быстро перемешать, чтобы желтки не свернулись.
3. В горячую смесь маленькими порциями добавляем муку.
4. Выложить тесто на стол и месить руками не менее 10 минут.
5. Раскатать тесто в лист толщиной 1 см, вырезать из него фигурки — с помощью ножа или специальных формочек.
6. Выложить фигурки на противень и выпекать в духовке 15–20 минут при температуре 200°С.
7. Смазать горячее печенье глазурью. Для приготовления глазури белки нужно взбить с сахарной пудрой. Пока глазурь не засохла, можно украсить печенье различными посыпками на ваш вкус.
Пирог для мамы
Вам понадобится:- Яйца — 5 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Кислые яблоки 3–4 шт.
- Ванилин — 1 пакетик.
1. Очистить яблоки от кожуры и семян и порезать их на кусочки размером 3–4 см.
2. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену с помощью миксера.
3. Добавить пакетик ванилина.
4. В яичную смесь постепенно всыпать муку, не прекращая взбивать.
5. В тесто добавить яблоки и быстро перемешать.
6. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180°С. Готовность пирога проверяют, воткнув в него зубочистку. Если она сухая, пирог готов, если же на ней осталось тесто, продолжайте выпекать пирог.
Перед тем, как ставить изделия из теста в духовку, её нужно разогреть.
Печенье для папы
Вам понадобится:- Яичные желтки — 6 шт.
- Яичные белки — 2 шт.
- Мука — 1 кг
- Сахар — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 100 г
- Мёд — 150 г
- Соль — щепотка
1. Масло с мёдом и сахаром растопить в кастрюльке или мисочке.
2. В желтки добавить щепотку соли, перемешать и вылить их в растопленное масло. Быстро перемешать, чтобы желтки не свернулись.
3. В горячую смесь маленькими порциями добавляем муку.
4. Выложить тесто на стол и месить руками не менее 10 минут.
5. Раскатать тесто в лист толщиной 1 см, вырезать из него фигурки — с помощью ножа или специальных формочек.
6. Выложить фигурки на противень и выпекать в духовке 15–20 минут при температуре 200°С.
7. Смазать горячее печенье глазурью. Для приготовления глазури белки нужно взбить с сахарной пудрой. Пока глазурь не засохла, можно украсить печенье различными посыпками на ваш вкус.
Рекомендуем почитать
Спасибо, ваш отзыв учтён
Как вам материал?
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку