"Игры и Игрушки" №4-2022
Полезные вкусняшки на Новый год!
Какой Новый год без сладкой выпечки? Ну, конечно же, в каждом доме есть определённые кулинарные традиции! А в семье, где есть дети, просто необходимо подать на стол что-то сладенькое и вкусненькое!
Кто-то печёт пироги, кто-то печенье, а мы поделимся с вами самым простым рецептом творожных кексиков. Но как их любят дети, а еще они полезные, ведь творог не теряет своих качеств при тепловой обработке, а значит в наших кексиках есть кальций (все знают, как он нужен детям).
Для теста нам понадобится:
Итак, приступим к замешиванию теста:
Пока пекутся кексики, есть время приготовить крем:
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Кто-то печёт пироги, кто-то печенье, а мы поделимся с вами самым простым рецептом творожных кексиков. Но как их любят дети, а еще они полезные, ведь творог не теряет своих качеств при тепловой обработке, а значит в наших кексиках есть кальций (все знают, как он нужен детям).
Для теста нам понадобится:
- 2 крупных яйца или 3 маленьких
- 160 гр сахара (любого)
- 50 гр маргарина (можно без него, если творог жирный)
- 180 гр творога (или творожной массы)
- 180 гр муки (высшего сорта)
- 12 гр разрыхлителя (если нет то соду погасить лимонной кислотой)
- Ванилин (можно ванильный сахар)
- 125-150 грамм сливок 33-35%
- 30 гр сахарной пудры
- 200 грамм творожного сыра
- Краситель пищевой (по желанию)
Итак, приступим к замешиванию теста:
- Два яйца нужно взбить с сахаром венчиком или миксером до густой массы. При этом в сахар сразу можно добавить щепотку ванилина.
- К полученной массе добавляется просеянная мука вместе с разрыхлителем.
- В перемешанное тесто нужно положить пачку творога или творожной массы и хорошо перемешать.
- Полученное творожное тесто раскладывается в смазанные формочки для кексов
- Выпекание кексов занимает 20-25 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.
Пока пекутся кексики, есть время приготовить крем:
- Жирные, холодные сливки хорошо нужно взбить миксером с сахарной пудрой. Если использовать сахар, он может не раствориться в холодных сливках.
- Когда сливки загустели, добавляется творожный сыр и хорошо перемешивается. Можно миксером, а можно венчиком.
- По желанию добавляется любой краситель. И крем готов!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Юлия Бабынина,
г. Ростов-на-Дону
Рекомендуем почитать
Спасибо, ваш отзыв учтён
Как вам материал?
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку