"Игры и Игрушки" №2-2022
Морковный торт
Часто правильное питание воспринимается исключительно как «забава» для взрослых. Диета, подсчёт калорий, тщательный выбор продуктов. Однако правильное питание – это не столько про белки и жиры, сколько про здоровый образ жизни. И брать его на вооружение нужно с самого детства
Морковный торт – это полезная сладость. Тем более сейчас, летом, когда молодая морковь манит своей весёлой зеленью. Вы всё ещё не знаете, как накормить ребёнка этим овощем? Берите рецепт на заметку!
Корж:
Шаг 2. Яйца разделить на белок и желток. Белки взбить до устойчивых пиков.
Шаг 3. Желтки смешать с морковью, мукой, маслом, разрыхлителем, финиками и подсластителем и все пробить блендером. Белки аккуратно вмешать сверху вниз.
Шаг 4. Тесто выложить на силиконовый коврик около 1 см толщиной. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Шаг 5. Творог смешать с подсластителем.
Шаг 6. Корж разрезать на 4 части, промазать, дать настояться. Приятного аппетита.
Торт нежный, сочный, воздушный, со вкусом мёда (если хотите его усилить, положите в творог пару ложек). По вкусу в тесто можно добавить корицу, мускатный орех и имбирь. Приятного и полезного аппетита!
Морковный торт – это полезная сладость. Тем более сейчас, летом, когда молодая морковь манит своей весёлой зеленью. Вы всё ещё не знаете, как накормить ребёнка этим овощем? Берите рецепт на заметку!
Корж:
- 160 грамм моркови;
- 50 грамм кукурузной муки;
- 3 яйца;
- 20 грамм фиников;
- столовая ложка растительного масла;
- 2 мерные ложки подсластителя;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 250 грамм мягкого творога 0.1%;
- 2 мерные ложки подсластителя.
Шаг 2. Яйца разделить на белок и желток. Белки взбить до устойчивых пиков.
Шаг 3. Желтки смешать с морковью, мукой, маслом, разрыхлителем, финиками и подсластителем и все пробить блендером. Белки аккуратно вмешать сверху вниз.
Шаг 4. Тесто выложить на силиконовый коврик около 1 см толщиной. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Шаг 5. Творог смешать с подсластителем.
Шаг 6. Корж разрезать на 4 части, промазать, дать настояться. Приятного аппетита.
Торт нежный, сочный, воздушный, со вкусом мёда (если хотите его усилить, положите в творог пару ложек). По вкусу в тесто можно добавить корицу, мускатный орех и имбирь. Приятного и полезного аппетита!
Оксана Астафьева,
г. Москва
Рекомендуем почитать
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку