Игровые парки нового поколения

В последнее время в мире всё больше появляется новых мест для проведения досуга родителей с детьми. Причём, эти места настолько увлекательные и разнообразные, что сами родители с огромным удовольствием посещают данные заведения, говоря о том, что они что-то упустили в своём детстве. С каждым годом во всех точках мира игровые и досуговые парки становятся всё интересней, многие из них настолько реалистичны, что ни один человек Dream playне может пройти мимо, а многие семьи специально приезжают из далёких точек нашей огромной планеты ради посещения такого незабываемого места.

Компания Дисней уже два года работает сразу над двумя новыми проектами, которые будут открыты для посетителей уже совсем скоро, в 2019 году. Выглядеть они будут в виде стандартных и привычных многим парков с аттракционами. Но атмосфера внутри каждого парка планирует быть не совсем обычной, а созданной по мотивам знаменитых блокбастеров «Аватар» Джеймса Кэмерона и Star Wars Джорджа Лукаса. Инженеры, работающие над проектом, хотят сделать нечто новое, необыкновенное. Парк, территория которого будет олицетворять настоящую планету, позволит всем желающим полностью погрузиться в мир фантастики, окунуться в атмосферу любимых фильмов, почувствовать себя героями фантастических событий.

Один из парков станет копией планеты Пандора, где во всей своей красе растёт священное дерево Эйва, к которому можно будет прикоснуться посетителям. Все мы помним, насколько ярок и красив фильм «Аватар», его хочется смотреть бесконечно, представляя себя героем фантастической саги. Спецэффекты парка собираются сделать как можно более зрелищными, максимально приближенными к атмосфере фильма, используя, конечно же, самые современные лазерные и 3D технологии. Режиссёр фильма Аватар, Джеймс Кэмерон, заинтересовался идеей фантастического парка и лично принимает участие в его создании.

Изюминкой проекта парка Star Wars будут зоны, где посетители парка смогут самостоятельно влиять на развитие событий своих приключений, как бы создавая собственный сценарий любимого фильма, являясь главными героями в нём. Тем самым, у каждого пришедшего в парк будет своя собственная неповторимая история. При этом главный герой, то есть посетитель парка, может по желанию принять сторону как положительного, так и отрицательного персонажа. Дальнейшие события будут разворачиваться в зависимости от принятия решений посетителей. Таким образом, клиенты не просто полностью окунутся в атмосферу любимого фильма, но смогут влиять на развитие сюжета: в любой момент на них могут начать охоту космические бандиты, посетители парка будут участвовать в секретной миссии, можно будет сразиться в эпической битве, где у каждого участника будет создана личная репутация, действующая на территории парка. Такое времяпровождение заинтересует не только любителей фантастики и приключений, но и любого взрослого или подростка. Игровые парки нового поколенияПарки Star Wars Land будут занимать огромную площадь, около 6 гектаров, а расположатся в штатах Флорида и Калифорния.

Российские создатели культурно-массового времяпровождения и досуга так же планируют в скором времени, а именно в 2018 году, запустить новый проект. Строительство этого объекта начнётся в этом году на Ходынском бульваре, на территории московского торгового центра «Авиапарк». Это будет семейный центр развлечений, под названием Dream Play. Крытый игровой парк планируется создать в интерактивно-творческом варианте, на территории 6 тысяч квадратных метров. Оформление парка намереваются посвятить популярным анимационным фильмам, которые не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых. Юные посетители парка смогут не просто весело проводить время, а развиваться! Работа аттракционов будет построена таким образом, что дети, вместе с любимыми персонажами мультфильмов, смогут не только развлекаться, но и активно развивать фантазию, координацию движений, мелкую моторику рук, мышление, воображение, смекалку и многое другое. Атмосфера парка позволит как детям, так и взрослым, пройти препятствия верёвочного города, поплавать с пингвинами из «Мадагаскара», приручить дракона и покататься на нём, испечь пряничных человечков… Всего и не перечислишь – нужно просто лишь попасть в парк и остаться там надолго! Каждый посетитель найдёт занятие по своему вкусу, и точно захочет вернуться туда ещё раз!

Вы видите: ничто не стоит на месте и модернизации подвергаются даже банальные парки развлечений. Простым набором аттракционов уже никого не удивишь, а публика, как известно, требует «хлеба и зрелищ»! Что же, судя по задумкам, зрелища мы получим в достаточном объёме. Осталось дождаться открытия парков и отзывов первых их посетителей!

Ирина Цыганова, педагог-психолог, мама

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*