"Игры и Игрушки" №4-2020
Пряничный домик – сладкий символ Рождества
С чем у вас ассоциируется Новый год и Рождество? С наряженной ёлкой? С запахом мандарина? С красиво расписанным пряничным домиком на праздничном столе, пришедшим к нам вместе со сказками братьев Гримм?
Помните сказку «Гензель и Гретель»? Там брат и сестра попали к ведьме, живущей в пряничном домике в самой чаще леса. Много лет назад в Германии эту сказку выпустили прямо под Рождество. С тех пор сладкие ароматные домики стали неотъемлемой частью рождественского стола, а для кого-то и новогоднего, придавая неповторимую сказочную атмосферу домашнему торжеству.
Спустя ещё некоторое время люди начали соревноваться в создании оригинальных пряничных домиков. Традиция эта жива и по сей день!
Создание пряничных домиков – отдельный вид творчества. Вы можете попробовать сделать их самостоятельно, начав с простых моделей или мини-шалашиков.
Вот один из классических рецептов теста для выпечки имбирного пряника. Для его приготовления вам понадобятся: мёд жидкий – 250 гр., сахар – 250 гр., сливочное масло – 200 гр., мука – 800 гр., яйца – 4 шт., имбирь молотый – примерно 1-2 ч. ложки, корица – 1-2 чайных ложки, какао – 1-2 ч. ложки, разрыхлитель – 4 ч. ложки, ванилин – примерно 2 щепотки.
Конечно, сделать с первого раза пряничный домик или пряники разных форм с красиво разрисованными узорами нелегко. Но если вы не хотите отступать от традиций – «Царский пряник» об этом позаботится!
«Царский пряник» – это вкусные пряники ручной работы, расписные и оригинальные, сделанные по старинным рецептам с авторским букетом пряничных духов! Попробуйте! И вы убедитесь, что такого результата не получат даже самые «продвинутые» кулинары!
Как и в старину, Царские пряники выпекаются только из натуральных продуктов. В пряниках содержатся натуральные консерванты, такие как душистый мёд, яблочный уксус и чёрный перец, а так же букет полезных пряностей – это позволяет сохранить их в течение полугода, не потеряв вкусовые качества. А классический вариант «цемента» при постройке пряничных домиков – это сахарная глазурь на основе яичного белка.
Каждый пряник расписывается художником вручную. Сюжет росписи уникален и неповторим! Мягкие, с удивительным ароматом, красиво упакованные, пряники станут замечательным подарком не только для детей, но и для друзей! Самый широкий ассортимент объёмных пряничных домиков можно увидеть на сайте.
«Царский пряник» создаёт произведения кулинарного искусства, возрождая национальные традиции!
ООО «Царский пряник» www.royalpryanik.ru
Фирменный магазин расположен по адресу: Москва, ул.Тушинская, 17, ТЦ «Праздник». Е-mail: royalpryanik@mail.ru Тел. +7 (495) 787-17-52, +7 (985) 920-23-07, +7 (985) 920-2572
Помните сказку «Гензель и Гретель»? Там брат и сестра попали к ведьме, живущей в пряничном домике в самой чаще леса. Много лет назад в Германии эту сказку выпустили прямо под Рождество. С тех пор сладкие ароматные домики стали неотъемлемой частью рождественского стола, а для кого-то и новогоднего, придавая неповторимую сказочную атмосферу домашнему торжеству.
Спустя ещё некоторое время люди начали соревноваться в создании оригинальных пряничных домиков. Традиция эта жива и по сей день!
Создание пряничных домиков – отдельный вид творчества. Вы можете попробовать сделать их самостоятельно, начав с простых моделей или мини-шалашиков.
Вот один из классических рецептов теста для выпечки имбирного пряника. Для его приготовления вам понадобятся: мёд жидкий – 250 гр., сахар – 250 гр., сливочное масло – 200 гр., мука – 800 гр., яйца – 4 шт., имбирь молотый – примерно 1-2 ч. ложки, корица – 1-2 чайных ложки, какао – 1-2 ч. ложки, разрыхлитель – 4 ч. ложки, ванилин – примерно 2 щепотки.
Процесс приготовления:
- Размягчённое масло смешивается с мёдом, сахаром и яйцами. Потом в полученную смесь добавляются все сухие ингредиенты из списка, тесто замешивается и оставляется на полчаса в холодильнике завёрнутым в плёнку.
- Тесто раскатывается толщиной в 0.5-0.8 см, вырезаются детали для домика или обычные пряники с помощью специальных формочек. Всё укладывается на противень, застланный пергаментной бумагой.
- Выпекается тесто при 180 градусах порядка 20-30 минут.
- Попробуйте сделать глазурь для украшения или купить специальную готовую. Ею легко и удобно наносить узоры.
Конечно, сделать с первого раза пряничный домик или пряники разных форм с красиво разрисованными узорами нелегко. Но если вы не хотите отступать от традиций – «Царский пряник» об этом позаботится!
«Царский пряник» – это вкусные пряники ручной работы, расписные и оригинальные, сделанные по старинным рецептам с авторским букетом пряничных духов! Попробуйте! И вы убедитесь, что такого результата не получат даже самые «продвинутые» кулинары!
Как и в старину, Царские пряники выпекаются только из натуральных продуктов. В пряниках содержатся натуральные консерванты, такие как душистый мёд, яблочный уксус и чёрный перец, а так же букет полезных пряностей – это позволяет сохранить их в течение полугода, не потеряв вкусовые качества. А классический вариант «цемента» при постройке пряничных домиков – это сахарная глазурь на основе яичного белка.
Каждый пряник расписывается художником вручную. Сюжет росписи уникален и неповторим! Мягкие, с удивительным ароматом, красиво упакованные, пряники станут замечательным подарком не только для детей, но и для друзей! Самый широкий ассортимент объёмных пряничных домиков можно увидеть на сайте.
«Царский пряник» создаёт произведения кулинарного искусства, возрождая национальные традиции!
ООО «Царский пряник» www.royalpryanik.ru
Фирменный магазин расположен по адресу: Москва, ул.Тушинская, 17, ТЦ «Праздник». Е-mail: royalpryanik@mail.ru Тел. +7 (495) 787-17-52, +7 (985) 920-23-07, +7 (985) 920-2572
Рекомендуем почитать
- «Радужный дождь»!
- Kids Russia 2019
- Военная игрушка
- Логические игры «Лягушка», «Пчёлка», «Тигрёнок», «Интеллект»
Спасибо, ваш отзыв учтён
Как вам материал?
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку