"Игры и Игрушки" №6-2014
Домашние глазированные сырки
В детстве, когда я болела и хотела мороженого, мне давали глазированные сырки, уверяя, что это и есть мороженое! Теперь я выросла, мороженое ем когда захочу, а сырки не ем! Не потому что не люблю, а потому что современные сырки — совсем не те, что в детстве, творог в них найти сложно, а вот кучу Е — пожалуйста! Близится главный семейный праздник года и, если вы думаете что подать на десерт, воспользуйтесь нашим рецептом. Домашние глазированные сырки родом из детства — лёгкое лакомство, которое наверняка удивит и порадует ваших гостей
Нам потребуется:
для глазури:
Вы можете позвать на кухню своих маленьких помощников, предложив им сделать снежные конфеты. Итак, приступаем к волшебству.
Шаг 1: Размягчённое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до светлого крема, добавьте творог и смешайте всё миксером до однородной массы. Можно использовать добавки — фруктовое варенье, свежие ягоды, печенье, чернослив, изюм или орешки.
Шаг 2: Смоченными в воде руками сформируйте из творожной массы шарики (это будут конфеты) или колбаски (шоколадные батончики) и выложите на тарелку, отправьте в холодильник на час или на мороз на 15 минут.
Шаг 3: Займёмся глазурью. В мисочку поломайте шоколад и положите масло, миску поставьте на кастрюльку с кипящей водой. Размешивайте шоколад с маслом до однородной массы.
Шаг 4: Застывшие сырки облейте глазурью и поставьте в холодильник до застывания шоколада. Блюдо можно украсить на новогодний лад дольками апельсинов, клубникой или обсыпать сырки «снегом» — сахарной пудрой.
Вкусное и полезное лакомство готово!
Мы объявляем детский конкурс рисунка и аппликации! До 15.01.2015 присылайте работы своих малышей на тему «Что в тарелке у Деда Мороза?» на электронный адрес издательства 2205327@gmail.com. В теме письма укажите «Конкурс от «Избёнки», фотографии должны быть подписаны именем и фамилией автора, желательно указывать возраст. Жюри выберет 10 самых оригинальных работ, а победители получат корзины продуктовых наборов от «Избёнки» и «Вкусвилла».
Вкусных и творческих вам идей!
Нам потребуется:
- 250 г творога 5%
- 80 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
для глазури:
- 50 г шоколада
- 25 г сливочного масла
Вы можете позвать на кухню своих маленьких помощников, предложив им сделать снежные конфеты. Итак, приступаем к волшебству.
Шаг 1: Размягчённое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до светлого крема, добавьте творог и смешайте всё миксером до однородной массы. Можно использовать добавки — фруктовое варенье, свежие ягоды, печенье, чернослив, изюм или орешки.
Шаг 2: Смоченными в воде руками сформируйте из творожной массы шарики (это будут конфеты) или колбаски (шоколадные батончики) и выложите на тарелку, отправьте в холодильник на час или на мороз на 15 минут.
Шаг 3: Займёмся глазурью. В мисочку поломайте шоколад и положите масло, миску поставьте на кастрюльку с кипящей водой. Размешивайте шоколад с маслом до однородной массы.
Шаг 4: Застывшие сырки облейте глазурью и поставьте в холодильник до застывания шоколада. Блюдо можно украсить на новогодний лад дольками апельсинов, клубникой или обсыпать сырки «снегом» — сахарной пудрой.
Вкусное и полезное лакомство готово!
Екатерина Левина, кулинар и фотограф «Избёнки»
Конкурс рисунка от «Избёнки»
Все с нетерпением ждут новогодние праздники: украшают дом, готовят угощение. А вы никогда не задумывались, что на столе у Деда Мороза в праздник? Давайте вместе пофантазируем: снежное мороженое или салат с еловыми шишками, а, может быть, он любит конфеты, шоколад или мороженое?Мы объявляем детский конкурс рисунка и аппликации! До 15.01.2015 присылайте работы своих малышей на тему «Что в тарелке у Деда Мороза?» на электронный адрес издательства 2205327@gmail.com. В теме письма укажите «Конкурс от «Избёнки», фотографии должны быть подписаны именем и фамилией автора, желательно указывать возраст. Жюри выберет 10 самых оригинальных работ, а победители получат корзины продуктовых наборов от «Избёнки» и «Вкусвилла».
Вкусных и творческих вам идей!
Рекомендуем почитать
- Новый инженерно-развлекательный проект "Роботы и люди"
- Отзывы наших читателей
- Комната для каждого и для всех
- Мебель для комнаты
Спасибо, ваш отзыв учтён
Как вам материал?
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку