«Путаница» – это веселая и поучительная сказка Корнея Чуковского, которая рассказывает о том, что может произойти, если звери перепутают свои имена. В сказке все происходит быстро, но она учит детей быть внимательнее и не путаться.
Сказка "Тараканище" Корнея Чуковского - это весёлая история о том, как один таракан решил стать главным в своём доме. Он становится очень высокомерным, эгоистичным и жадным. В итоге, он сам становится "тараканом" в глазах других насекомых. Сказка учит детей быть скромными, добрыми и не зазнаваться.
Сказка рассказывает о том, как мальчик Петя разговаривает со своим телефоном, который звонит ему сам. Петя отвечает на звонки, играет с телефоном и даже разыгрывает своих друзей. В конце сказки телефон перестает звонить и Петя понимает, что это был просто его друг, который хотел с ним поговорить.
Жил-был дворянин и женился он вторым браком на самой гордой и высокомерной даме в свете. У нее были две дочери, и у дворянина тоже была дочь, доброты и кротости беспримерной. Мачеха стала гнать падчерицу, добрые свойства которой выказывали недостатки её дочерей. Бедная девушка не смела жаловаться отцу, ибо жена вертела им на все стороны.
Сказка о том, как добрая, кроткая девушка не без помощи своей крестной вышла замуж за принца.
Сказка о том, как добрая, кроткая девушка не без помощи своей крестной вышла замуж за принца.
Жил-был король с королевой, и когда она родила дочь, в крёстные матери позвали всех волшебниц, какие только жили в королевстве, чтобы по их пожеланиям принцесса была одарена всякими хорошими качествами. Но забыли про одну старую колдунью, и она, придя без приглашения, со зла сказала, что принцесса проткнёт себе руку веретеном и от этого умрёт. Как сбылось пророчество старой колдуньи - читайте в сказке.
Жила-была в одной деревушке девочка, и звали её Красною Шапочкою. Раз мать говорит ей: "Сходи-ка к бабушке понаведаться, да снеси ей пирожок и горшочек масла". Бабушка жила в другой деревне. По дороге Красная Шапочка встретила волка и рассказала ему, куда она идет и зачем. Сказка о том, что нельзя быть такой доверчивой.