"Игры и Игрушки" №2-2023
Сосиска в «ночной рубашке»
Лето радует нас не только солнышком, тёплой погодой, ароматами цветов, но и каникулами, когда можно отвлечься от школьных забот и наслаждаться отдыхом. Чем же заняться с детьми, чтобы это время было проведено весело и с пользой? Приготовить перекус, который нравится всем членам семьи
Мои дети, как и много других ребятишек, любят что-то вкусное. Они с радостью готовы помогать мне на кухне. Но что же можно приготовить с детьми, чтоб это было интересно, вкусно и быстро? Конечно слоёнку с ароматной сосиской внутри! Название такому блюду придумали немцы – würstchen im schlafrock». На русском языке это означает «сосиска в ночной рубашке» или «сосиска в пеньюаре». В более широком понимании и употреблении это не что иное, как сосиска в тесте, но не в дрожжевом, а более лёгком, слоёном.
Вместе с Ариной, Арсением и Георгием отправляемся на кухню, чтобы приготовить незатейливое, но такое любимое блюдо. Для приготовления нам понадобится: сосиски, которые наиболее вам нравятся; слоёное тесто; одно яйцо; семена кунжута.
Готовить всё очень просто и быстро. Нарезаем тесто на полоски, в которые оборачиваем сосиску. Дети рвутся помогать, и я даю им эту возможность. С таким заданием успешно могут справиться и мальчики, и девочки. Сверху смазываем яйцом. Это тоже вполне можно поручить ребёнку, предварительно взбив яйцо и вручив юному повару кулинарную кисточку.
Далее посыпаем семенами кунжута. Это не просто придаст законченный вид блюду, но ещё и будет полезным дополнение, ведь семена кунжута очень богаты микроэлементами: цинком, магнием, железом, калием, кальцием и фосфором, а также содержит массу витаминов. Вот здесь мы и обогащаем рацион, обильно посыпая семенами наши сосиски.
При желании можно использовать и дрожжевое тесто, если оно вам больше нравится, но слоёное более лёгкое и воздушное, потому мы отдаём предпочтение именно ему. Когда сосиски «приоделись», отправляем противень в духовку на 15 мин. При температуре 180 градусов.
Вскоре по квартире разносится аромат запечённой корочки слоёного теста. Дети, сквозь жаропрочное стекло, нетерпеливо заглядывают в духовку в ожидании заветной сосиски. Ура, готово! Все приготовленные сосиски дети забрали на прогулку и съели с друзьями на свежем воздухе. Вот оно, очарование детства! Главный минус этих сосисок – их всегда мало. Но это не страшно, лето только началось и нас ждёт ещё много совместно приготовленных лакомств!
Мои дети, как и много других ребятишек, любят что-то вкусное. Они с радостью готовы помогать мне на кухне. Но что же можно приготовить с детьми, чтоб это было интересно, вкусно и быстро? Конечно слоёнку с ароматной сосиской внутри! Название такому блюду придумали немцы – würstchen im schlafrock». На русском языке это означает «сосиска в ночной рубашке» или «сосиска в пеньюаре». В более широком понимании и употреблении это не что иное, как сосиска в тесте, но не в дрожжевом, а более лёгком, слоёном.
Вместе с Ариной, Арсением и Георгием отправляемся на кухню, чтобы приготовить незатейливое, но такое любимое блюдо. Для приготовления нам понадобится: сосиски, которые наиболее вам нравятся; слоёное тесто; одно яйцо; семена кунжута.
Готовить всё очень просто и быстро. Нарезаем тесто на полоски, в которые оборачиваем сосиску. Дети рвутся помогать, и я даю им эту возможность. С таким заданием успешно могут справиться и мальчики, и девочки. Сверху смазываем яйцом. Это тоже вполне можно поручить ребёнку, предварительно взбив яйцо и вручив юному повару кулинарную кисточку.
Далее посыпаем семенами кунжута. Это не просто придаст законченный вид блюду, но ещё и будет полезным дополнение, ведь семена кунжута очень богаты микроэлементами: цинком, магнием, железом, калием, кальцием и фосфором, а также содержит массу витаминов. Вот здесь мы и обогащаем рацион, обильно посыпая семенами наши сосиски.
При желании можно использовать и дрожжевое тесто, если оно вам больше нравится, но слоёное более лёгкое и воздушное, потому мы отдаём предпочтение именно ему. Когда сосиски «приоделись», отправляем противень в духовку на 15 мин. При температуре 180 градусов.
Вскоре по квартире разносится аромат запечённой корочки слоёного теста. Дети, сквозь жаропрочное стекло, нетерпеливо заглядывают в духовку в ожидании заветной сосиски. Ура, готово! Все приготовленные сосиски дети забрали на прогулку и съели с друзьями на свежем воздухе. Вот оно, очарование детства! Главный минус этих сосисок – их всегда мало. Но это не страшно, лето только началось и нас ждёт ещё много совместно приготовленных лакомств!
Ольга Мурзинова,
многодетная мама, г. Майкоп
Рекомендуем почитать
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку