"Игры и Игрушки" №1-2017
Пирожное «Картошка»
Сначала печём шоколадный бисквит. Для него нам понадобятся:
- 6 яиц,
- 180 гр. сахара,
- 150 гр. муки,
-
30 гр. какао.
Готовый бисквит остужаем, разламываем на кусочки и измельчаем блендером в крошку.
Один маленький секрет: бисквит для «Картошки» можно испечь заранее, а для того, чтобы он не засох, заворачиваем его в пищевую плёнку (полностью остывшим, конечно!). Сегодня у нас как раз такой случай – мы испекли и даже измельчили наш бисквит заранее, а собирать пирожное будем сегодня у вас на глазах.
Для этого нам потребуется:
- 230гр. сливочного масла,
- 200гр. сгущённого молока,
-
шоколад.
Итак, в шоколадную бисквитную крошку добавляем 230 гр. размягчённого сливочного масла и 200 гр. сгущённого молока. Хорошенько размешиваем и лепим «картошки» весом приблизительно по 50 гр. Из нашего бисквита обычно получается 10-11 штук.
Готовим глазурь. На водяной бане – в железной миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой – растапливаем 70 гр. шоколадных капель и добавляем 10 гр. растительного масла. Покрываем наши пирожные глазурью – можно кондитерской кистью, а можно – поливая глазурь из столовой ложки. Мы посыпаем наши «картошки» миндальными лепестками. Как вариант – можно посыпать любыми орехами или сделать традиционные картофельные «глазки» из масляного крема.
Анастасия Мещерякова, основатель
и идейный вдохновитель «Кофе пью»
- Комментарии