"Игры и Игрушки" №4-2023
Пирог «Рождественская звезда»
Когда в воздухе витает аромат домашней выпечки, каждый домочадец ощущает атмосферу необычайного уюта. А если это выпечка с добавлением корицы, то настроение улучшается ещё до того, как удастся отведать первый кусочек вкусного пирога под названием «Рождественская звезда»
Корица имеет сладкий пряный вкус и тёплый, приятный аромат. Она добавляет текстуру к выпечке, делая её более интересной. А вы знали, что корица является антиоксидантом, который может помочь защитить организм от некоторых заболеваний? Но больше всего корицу ценят за её неповторимый аромат. Сочетание дрожжевого теста с добавлением орехов и корицы – это вкус наслаждения, которое может подарить всей семье ваша выпечка. Попробуйте приготовить пирог «Рождественская звезда», и ваша копилка рецептов пополнится прекрасной зимней выпечкой.
Почему пирог имеет такое название? История Рождества – уникальная и неповторимая, и одним из явлений было возникновение новой, особенно яркой звезды, появившейся на востоке в ночь рождения младенца Иисуса. Это небесное светило стало проводником для звездочётов, желающих принести свои дары необычному Младенцу – Царю царей. Пирог «Рождественская звезда» был придуман много лет назад. Он стал традиционным блюдом на Рождество в некоторых странах. Эта выпечка символизирует тот праздник, который отмечается многими людьми по всему миру. Но даже если вы не отмечаете приход Иисуса Христа на Землю, попробуйте испечь это замечательное лакомство с ароматом праздника.
Для приготовления дрожжевого теста понадобится:
1. Залейте сухие дрожжи тёплым молоком, накройте полотенцем и дайте постоять 15 мин., чтобы активировать дрожжи.
2. Взбейте яйца, всыпьте сахар, вылейте оставшееся молоко и растопленный маргарин. Далее добавьте смесь молока и дрожжей. Заместите просеянной мукой жидкое тесто и дайте ему подойти. На это понадобится около 1–2 часов.
3. Подошедшее тесто замесите до густоты, но не добавляйте много муки, тесто должно быть мягким и эластичным.
4. Разделите всё тесто на 3 или 4 равные части.
5. Раскатайте пласт, и уложив его на застеленный противень, обильно посыпьте сахаром и корицей.
6. Следующий пласт уложите поверх первого. В качестве начинки возьмите грецкий орех и сахар. То же самое проделайте с оставшимися коржами, чередуя начинку.
7. На самом верхнем слое стаканом отметьте центр и порежьте лучи. Центр не нужно продавливать до основания, а вот лучи необходимо разрезать полностью.
8. Возьмите края двух соседних кусочков и сложите их к центру. Таким же образом скрепите все имеющиеся лучи.
9. Смажьте верх взбитым яйцом и отправляйте пирог в духовку. Время выпекания и температура зависят от особенностей вашего духового шкафа, но в среднем это 180 С. Чтобы определить готовность пирога, наблюдайте за цветом корочки.
10. Вынув пирог, дайте ему остыть и потом присыпьте выпечку сахарной пудрой.
Уже во время выпечки семья будет с нетерпением заглядывать в кухню, чтобы проверить, не пора ли пить чай?! За совместной трапезой расскажите родным историю настоящей звезды Рождества, тогда праздник будет не только вкусным, но и подарит новые знания всей семье.
Корица имеет сладкий пряный вкус и тёплый, приятный аромат. Она добавляет текстуру к выпечке, делая её более интересной. А вы знали, что корица является антиоксидантом, который может помочь защитить организм от некоторых заболеваний? Но больше всего корицу ценят за её неповторимый аромат. Сочетание дрожжевого теста с добавлением орехов и корицы – это вкус наслаждения, которое может подарить всей семье ваша выпечка. Попробуйте приготовить пирог «Рождественская звезда», и ваша копилка рецептов пополнится прекрасной зимней выпечкой.
Почему пирог имеет такое название? История Рождества – уникальная и неповторимая, и одним из явлений было возникновение новой, особенно яркой звезды, появившейся на востоке в ночь рождения младенца Иисуса. Это небесное светило стало проводником для звездочётов, желающих принести свои дары необычному Младенцу – Царю царей. Пирог «Рождественская звезда» был придуман много лет назад. Он стал традиционным блюдом на Рождество в некоторых странах. Эта выпечка символизирует тот праздник, который отмечается многими людьми по всему миру. Но даже если вы не отмечаете приход Иисуса Христа на Землю, попробуйте испечь это замечательное лакомство с ароматом праздника.
Для приготовления дрожжевого теста понадобится:
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. быстрорастворимых дрожжей
- 300 мл молока
- 150 г маргарина или масла
- Мука
1. Залейте сухие дрожжи тёплым молоком, накройте полотенцем и дайте постоять 15 мин., чтобы активировать дрожжи.
2. Взбейте яйца, всыпьте сахар, вылейте оставшееся молоко и растопленный маргарин. Далее добавьте смесь молока и дрожжей. Заместите просеянной мукой жидкое тесто и дайте ему подойти. На это понадобится около 1–2 часов.
3. Подошедшее тесто замесите до густоты, но не добавляйте много муки, тесто должно быть мягким и эластичным.
4. Разделите всё тесто на 3 или 4 равные части.
5. Раскатайте пласт, и уложив его на застеленный противень, обильно посыпьте сахаром и корицей.
6. Следующий пласт уложите поверх первого. В качестве начинки возьмите грецкий орех и сахар. То же самое проделайте с оставшимися коржами, чередуя начинку.
7. На самом верхнем слое стаканом отметьте центр и порежьте лучи. Центр не нужно продавливать до основания, а вот лучи необходимо разрезать полностью.
8. Возьмите края двух соседних кусочков и сложите их к центру. Таким же образом скрепите все имеющиеся лучи.
9. Смажьте верх взбитым яйцом и отправляйте пирог в духовку. Время выпекания и температура зависят от особенностей вашего духового шкафа, но в среднем это 180 С. Чтобы определить готовность пирога, наблюдайте за цветом корочки.
10. Вынув пирог, дайте ему остыть и потом присыпьте выпечку сахарной пудрой.
Уже во время выпечки семья будет с нетерпением заглядывать в кухню, чтобы проверить, не пора ли пить чай?! За совместной трапезой расскажите родным историю настоящей звезды Рождества, тогда праздник будет не только вкусным, но и подарит новые знания всей семье.
Алёна Шумилова,
г. Кисловодск
Рекомендуем почитать
- В виртуальную реальность – силой мысли
- В дальнее плавание
- Мамина страница - сайт для мам и будущих мам
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку