"Игры и Игрушки" №5-2017
Осенние капкейки
Вот и наступила осенняя пора. За окном всё меньше солнечных деньков. Давайте добавим осени красок и вместе с детьми приготовим волшебные ароматные капкейки к вечернему чаепитию в кругу близких!
Капкейк – это пирожное небольшого размера, маленький тортик или просто кекс с шапочкой из воздушного крема. У капкейков есть ещё одно очень интересное название – «fairy cake», что переводится как «торт феи». Капкейки очень часто подают на детских праздниках, днях рождениях и торжествах.
Для приготовления теста нам потребуется:
В миску кладём размягчённое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером на высокой скорости около 5 минут, до образования лёгкой и пышной массы. Добавляем яйца, по одному за раз, взбиваем несколько минут после каждого добавления.
Вводим ванильный сахар, ещё раз взбиваем пару минут. В отдельной миске смешиваем вместе муку, соль и разрыхлитель.
Данную смесь просеиваем через сито. Затем, на низкой скорости миксера, смешиваем поочерёдно сухие ингредиенты и молоко в три подхода, начиная и заканчивая мукой. Из данного количества теста выходит 12-14 капкейков. Заполняем получившимся тестом формы на 1/3 объёма и выпекаем в течение 18-20 минут.
Аромат нежных ванильных капкейков будет постепенно распространятся на весь ваш дом, собирая всю семью на кухне, за столом. Вынимаем из духовки чудо-капкейки и кладём на решётку, чтобы охладить (минимум на 30 минут).
Тем временем мы приготовим воздушную шапочку из сырного крема. Для этого нам потребуется:
Можно обойтись и без красителя, оставив крем натурального ванильного цвета. Взбиваем ещё пару минут. Вкуснейший крем готов. Наполняем кремом кондитерский мешок с насадкой и начинаем украшать наши капкейки. Если кондитерского мешка нет – не беда! Можно сделать кондитерский мешок из бумаги для выпечки. Для этого необходимо вырезать из бумаги треугольник и свернуть его в конус. Контролируйте, чтобы между слоями бумаги не оставалось зазоров, через которые крем может просачиваться. Сверху необходимо закрепить края, согнув их к центру, наполнить кремом конверт и отрезать уголок. Если бумага плотная, то можно вырезать фигурный уголок, который будет служить подобием насадки. Обязательно вовлеките в процесс приготовления капкейков детей, яркие эмоции будут обеспечены всем!
А теперь наслаждаемся общением с близкими за чашечкой чая вприкуску с ароматными капкейками! Приятного аппетита!
Капкейк – это пирожное небольшого размера, маленький тортик или просто кекс с шапочкой из воздушного крема. У капкейков есть ещё одно очень интересное название – «fairy cake», что переводится как «торт феи». Капкейки очень часто подают на детских праздниках, днях рождениях и торжествах.
Для приготовления теста нам потребуется:
- 120 гр. сливочного масла;
- 130 гр. сахара; 3 яйца;
- 200 гр. муки;
- 60 мл молока;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
- ¼ ч. л. соли.
В миску кладём размягчённое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером на высокой скорости около 5 минут, до образования лёгкой и пышной массы. Добавляем яйца, по одному за раз, взбиваем несколько минут после каждого добавления.
Вводим ванильный сахар, ещё раз взбиваем пару минут. В отдельной миске смешиваем вместе муку, соль и разрыхлитель.
Данную смесь просеиваем через сито. Затем, на низкой скорости миксера, смешиваем поочерёдно сухие ингредиенты и молоко в три подхода, начиная и заканчивая мукой. Из данного количества теста выходит 12-14 капкейков. Заполняем получившимся тестом формы на 1/3 объёма и выпекаем в течение 18-20 минут.
Аромат нежных ванильных капкейков будет постепенно распространятся на весь ваш дом, собирая всю семью на кухне, за столом. Вынимаем из духовки чудо-капкейки и кладём на решётку, чтобы охладить (минимум на 30 минут).
Тем временем мы приготовим воздушную шапочку из сырного крема. Для этого нам потребуется:
- 100 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сливочного сыра;
- 70 гр. сахарной пудры;
- любой пищевой краситель.
Можно обойтись и без красителя, оставив крем натурального ванильного цвета. Взбиваем ещё пару минут. Вкуснейший крем готов. Наполняем кремом кондитерский мешок с насадкой и начинаем украшать наши капкейки. Если кондитерского мешка нет – не беда! Можно сделать кондитерский мешок из бумаги для выпечки. Для этого необходимо вырезать из бумаги треугольник и свернуть его в конус. Контролируйте, чтобы между слоями бумаги не оставалось зазоров, через которые крем может просачиваться. Сверху необходимо закрепить края, согнув их к центру, наполнить кремом конверт и отрезать уголок. Если бумага плотная, то можно вырезать фигурный уголок, который будет служить подобием насадки. Обязательно вовлеките в процесс приготовления капкейков детей, яркие эмоции будут обеспечены всем!
А теперь наслаждаемся общением с близкими за чашечкой чая вприкуску с ароматными капкейками! Приятного аппетита!
Светлана Сергеева талантливая мама-кулинар, г. Москва
Рекомендуем почитать
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку