"Игры и Игрушки" №1-2015
Бабочка в марте
За окном капель, а на кухонном столе «бабочка». На своих ярких крылышках приносит она праздник весны, праздник девчонок, мам, бабушек. А уж какая вкусная эта бабочка — истинно праздничный торт! Поэтому папы и мальчишки, смело вооружайтесь рецептом и творите для милых дам, пусть в этот праздник они отдохнут от кухни
Для коржей нам понадобится:
1. Сливочное масло разрезать на кусочки и растопить его на плите или в микроволновой печи.
2. Добавляя по одному, взбить яйца. Высыпать сахар и ещё раз взбить до образования пышной пены.
3. Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
4. Погасить соду уксусом, добавить в тесто. Малышам очень нравится смотреть за «волшебными» пузырьками.
5. Высыпать муку в тесто и перемешать до однородности.
6. Пока малыш мешает тесто, нужно смазать противень сливочным маслом.
7. Переложить 1/2 часть теста на противень и распределить равномерным слоем.
8. Противень убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. В оставшуюся часть теста добавить какао и хорошо перемешать.
9. Когда первый корж будет готов, снять его с противня. Смазать лист маслом и поставить в духовку шоколадный бисквит.
10. Коржи разрезать пополам. Пока ждёте первый корж можно немножко отдохнуть и сделать с ребёнком физкульт-минутку. Например, выполнить упражнения «Бабочки».
Для крема нам понадобится:
1. Сварить манную кашу. Остудить.
2. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы оно стало мягким.
3. Лимон натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
4. Сливочное масло взбить с сахаром.
5. Соединить взбитое масло, измельчённый лимон и манную кашу. Хорошенько перемешать и убрать на 10–15 минут в холодильник. Тем временем следует вырезать бабочку из коржей. Для этого нужно сложить коржи стопочкой. Приложить сверху трафарет и ножом срезать остатки.
6. Достать крем из холодильника и смазать каждый корж и края торта. Можно приступать к украшению!
По краям красиво смотрится шоколадная крошка. Из неё же можно выложить туловище бабочки.
Для украшения подойдут любые фрукты: как свежие, так и консервированные. Выкладывайте любой узор — ведь каких только бабочек не существует на свете! Любуйтесь результатом и идите поздравлять прекрасных, как бабочки, женщин!
Для коржей нам понадобится:
- сахар — 2 стакана
- яйца — 6 штук
- сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)
- мука — 2 стакана
- какао — 2 ч. ложки
- масло сливочное — 260 гр. пены
1. Сливочное масло разрезать на кусочки и растопить его на плите или в микроволновой печи.
2. Добавляя по одному, взбить яйца. Высыпать сахар и ещё раз взбить до образования пышной пены.
3. Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
4. Погасить соду уксусом, добавить в тесто. Малышам очень нравится смотреть за «волшебными» пузырьками.
5. Высыпать муку в тесто и перемешать до однородности.
6. Пока малыш мешает тесто, нужно смазать противень сливочным маслом.
7. Переложить 1/2 часть теста на противень и распределить равномерным слоем.
8. Противень убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. В оставшуюся часть теста добавить какао и хорошо перемешать.
9. Когда первый корж будет готов, снять его с противня. Смазать лист маслом и поставить в духовку шоколадный бисквит.
10. Коржи разрезать пополам. Пока ждёте первый корж можно немножко отдохнуть и сделать с ребёнком физкульт-минутку. Например, выполнить упражнения «Бабочки».
Для крема нам понадобится:
- сливочное масло — 300 гр.
- молоко — 2 стакана
- сахар — 1,5 стакана
- манка — 3 ст. ложки
- лимон — 1 штука
1. Сварить манную кашу. Остудить.
2. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы оно стало мягким.
3. Лимон натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
4. Сливочное масло взбить с сахаром.
5. Соединить взбитое масло, измельчённый лимон и манную кашу. Хорошенько перемешать и убрать на 10–15 минут в холодильник. Тем временем следует вырезать бабочку из коржей. Для этого нужно сложить коржи стопочкой. Приложить сверху трафарет и ножом срезать остатки.
6. Достать крем из холодильника и смазать каждый корж и края торта. Можно приступать к украшению!
По краям красиво смотрится шоколадная крошка. Из неё же можно выложить туловище бабочки.
Для украшения подойдут любые фрукты: как свежие, так и консервированные. Выкладывайте любой узор — ведь каких только бабочек не существует на свете! Любуйтесь результатом и идите поздравлять прекрасных, как бабочки, женщин!
Надежда Барсукова, мама
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку