Журнал "Игры и Игрушки" №4-2019

КУЛИНАРНЫЕ ЗАБАВЫ � 83 обеспечивает оптимальную конвекцию тепла во всём объёме чаши, благодаря её сферической форме и толщи- не 2,5 мм. А это значит, что ваши любимые блюда будут приготовлены быстрее, при этом сохранят все витамины и полезные свойства. Объём внутренней инновационной чаши мультивар- ки 4 литра, что позволяет приготовить блюда в больших объёмах. Чашу мультиварки можно мыть в посудомоеч- ной машине, а безопасное шестислойное антипригарное покрытие устойчиво к царапинам. Согласитесь, совсем другое дело – собрал нужные ингредиенты, сложил их в мультиварку, поставил нуж- ных режим – и всё: полезный витаминный салат или лю- бимое варенье готово! В этот раз мы подобрали для вас самые простые и быстрые рецепты вкуснейших заготовок, которые мож- но приготовить в мультиварке, и которые обязательно оценят ваши дети! Овощной салатик Для его приготовления нам понадобятся: кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры и морковь – по 500 г, зубчик чеснока, 100 г сахара, 150 мл растительного масла, 50 мл уксуса, соль по вкусу. Все овощи моем, сушим и чистим (кроме баклажа- на), режем следующим образом: чеснок – кружочками, кабачки, баклажаны, перец, помидоры – крупно, мор- ковь трём на крупной тёрке. В чашу мультиварки кладём всё необходимое для ма- ринада (сахар, растительное масло, соль и укскус), вклю- чаем режим тушения, как закипит – добавляем овощи, перемешиваем, оставляем на 40 минут, перемешивая 2-3 раза. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышки, и остужаем, переворачивая вверх дном. Овощная икра Для его приготовления нам понадобится: 500 г ка- бачков, 200 г помидоров, моркови, репчатого лука и бе- локочанной капусты, 3 ст. ложки растительного масла, уксус, соль и сахар – по вкусу. Все овощи моем, чистим и сушим. Морковь трём на крупной тёрке, кабачки, помидоры (без кожицы) и лук режем средними кубиками, капусту шинкуем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладыва- ем овощи, добавляем сахар и соль, включаем режим ту- шения на 1.5 часа без добавления воды. Измельчаем всё в блендере, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, предварительно добавив в каждую немного уксуса. Вишнёвый джем Для его приготовления нам понадобится: 1 кг вишни или черешни, 500 г красной смородины и 1 кг сахара. Из вишни/черешни удаляем все косточки, у красной смородины обрываем листочки и веточки. Смешиваем ягоды, измельчаем их в блендере и перекладываем в чашу мультиварки. Полученную массу засыпаем саха- ром, перемешиваем и ставим на режим тушения на 1 час, иногда помешивая смесь. Когда всё готово – пере- ливаем джем в стерилизованные банки и закатываем их. Трудно поверить, что теперь заготовки на зиму не требуют дополнительных временных и физических затрат. Но, конечно, пока сам не попробуешь – не по- веришь!

RkJQdWJsaXNoZXIy Nzk0ODUz