Журнал "Игры и Игрушки" №3-2016
КУЛИНАРНЫЕ ЗАБАВЫ � 87 петрушка, чеснок, лук репчатый – 2-3 шт., лук порей, помидоры свежие – 2-3 шт. или томатная паста, кулинарный жир (или растительное масло), говяжий бульон – 700 мл. Капусту нарезаем кубиком, картофель – долька- ми. Пассируем на сковородке, смазанной кулинар- ным жиром, натёртую морковь и два вида лука. В кипящий бульон закладываем капусту, вновь дово- дим до кипения. Затем добавляем картофель, пас- сированные морковь, лук и варим до полной готов- ности овощей. За 5 минут до окончания варки в щи добавляем нарезанные дольками помидоры (томат- ную пасту), петрушку. Секрет блюда: одновременно с помидорами и петрушкой в щи нужно положить чеснок растёртый солью. Калач «Московский» Нам потребуется: мука – 500 гр., соль, дрожжи – 6 гр., вода – 350 гр. Для начинки: яблоко – 1-2 шт., изюм – 50 гр., кедровый орех – 50 гр. В подогретой воде до однородной массы разме- шиваем соль, дрожжи, муку и сахар. Готовое тесто ставим в тёплое место, где оно поднимается. Далее приступаем к приготовлению начинки – яблоки очи- щаем от сердцевины и шкурки, нарезаем мелким ку- биком, изюм замачиваем в тёплой воде, чистим (при необходимости) кедровые орехи. Смешиваем все ин- гредиенты начинки. Как тесто подойдёт, формируем его порцион- но (примерно по 100 гр.), придавая форму калача. Внутрь добавляем начинку и выпекаем при темпера- туре 180 градусов 20 минут. Приятного русского застолья!
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Nzk0ODUz