Журнал "Игры и Игрушки" №1-2021

КУЛИНАРНЫЕ ЗАБАВЫ � 83 3 место Фруктовый салат «Изумруд- ная черепашка» Для рецепта понадобятся люби- мые фрукты (у нас это яблоки и гру- ши) – по 2-3 штуки., киви – 3 шту- ки, йогурт – 80 г. Яблоки и груши очистить от шкурки и сердцевины, нарезать небольшими кубиками, смешать с йогуртом и выложить на тарелку овальной формы, сверху украсить кружками из киви. Голову, лапки и хвостик черепашки оформ- ляем из кусочков груши, глазки – из киви. Приятного аппетита, малыши! (Наталья Новикова г. Сызрань) Приз зрительских симпатий (самой дружной семье) – подарок семейное дерево, которое нужно будет собрать также всей семьёй и прислать нам семейное фото с деревом! Запечённые яблоки Берем 8 яблок, 300 грамм плотного творога, немного чернослива, кураги, грецкого ореха, изюма и мёда. Убираем сердцевину яблока, все сухофрукты измельчаем, перемешиваем с творогом и мёдом. Начиняем наши яблочки и выпекаем в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов. Всем приятного аппетита! (Татьяна Заводнова г. Белгород) 2 место Плюшки «Золотистые сердечки» Необходимые ингредиенты: 200 мл молока, 500 грамм муки, 0,5 пакетика су- хих дрожжей̆, 50 грамм сахара в тесто, 50 грамм сливочного масла, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли. Замешиваем дрожжевое тесто и ставит подняться. Через 1,5 часа нужно разделить тесто на равные части. Раскатать скалкой кружки, смазать немножко подсол- нечным маслом и присыпать сахаром (мас- ло и сахар берите на глаз и вкус). Накрыть кружок сверху чуть больше середины и снизу, сложить пополам, разрезать ножом почти до конца от сложенной середины, развернуть плюшку. Уложите их на перга- мент, смазанный маслом. Дайте им немно- го времени для поднятия, затем выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусах. (Маргарита Фуряева г. Вологда)

RkJQdWJsaXNoZXIy Nzk0ODUz