Игры и Игрушки выпуск №1-2012

www.i-igrushki.ru • И Г Р Ы И И Г Р У Ш К И • 7 3 КУЛИНАРНЫЕ ЗАБАВЫ Вкусные игры Пирог для мамы Вам понадобится: n Яйца — 5 шт. n Мука — 1 стакан n Сахар — 1 стакан n Кислые яблоки 3–4 шт. n Ванилин — 1 пакетик. Способ приготовления: 1. Очистить яблоки от кожуры и се- мян и порезать их на кусочки раз- мером 3–4 см. 2. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену с помощью миксера. 3. Добавить пакетик ванилина. 4. В яичную смесь постепенно всы- пать муку, не прекращая взбивать. 5. В тесто добавить яблоки и бы- стро перемешать. 6. Вылить тесто в смазанную мас- лом форму и выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180°С. Готовность пирога прове- ряют, воткнув в него зубочистку. Если она сухая, пирог готов, если же на ней осталось тесто, продол- жайте выпекать пирог. К каждому торжественному случаю мы стараемся приготовить что-нибудь особенное, праздничное. И, конечно же, домашние кулинары также меняются своими обязанностями в зависимости от случая. Так, на мамин день готовят папы и сыновья, а на папин день — мамы и дочки. Несмотря на многочисленные разносолы, приготовленные старшим поколением, дети хотят сделать что-то своё, особенное. Мы предлагаем вам два несложных рецепта. Надеемся, что дети справятся, а вы не будете слишком строги к их кулинарным опытам. Печенье для папы Вам понадобится: n Яичные желтки — 6 шт. n Яичные белки — 2 шт. n Мука — 1 кг n Сахар — 200 г n Сахарная пудра — 2 ст. ложки. n Сливочное масло — 100 г n Мёд — 150 г n Соль — щепотка Способ приготовления: 1. Масло с мёдом и сахаром рас- топить в кастрюльке или мисочке. 2. В желтки добавить щепотку соли, перемешать и вылить их в растопленное масло. Быстро пе- ремешать, чтобы желтки не свер- нулись. 3. В горячую смесь маленькими порциями добавляем муку. 4. Выложить тесто на стол и ме- сить руками не менее 10 минут. 5. Раскатать тесто в лист толщи- ной 1 см, вырезать из него фигур- ки — с помощью ножа или специ- альных формочек. 6. Выложить фигурки на проти- вень и выпекать в духовке 15–20 минут при температуре 200°С. 7. Смазать горячее печенье глазу- рью. Для приготовления глазури белки нужно взбить с сахарной пудрой. Пока глазурь не засохла, можно украсить печенье различ- ными посыпками на ваш вкус. Перед тем, как ставить изделия из теста в духовку, её нужно разогреть

RkJQdWJsaXNoZXIy Nzk0ODUz