Жительница Новосибирской области отправится под суд за покупку диктофона на AliExpress
04.05.2017

Жительница Новосибирской области отправится под суд за покупку диктофона на AliExpress

По мнению правоохранителей, гражданка пыталась незаконно приобрести специальное техническое средство.

56-летняя жительница города Барабинска в Новосибирской области предстанет перед судом за попытку приобрести цифровой Жительница Новосибирской области отправится под суд за покупку диктофона на AliExpressдиктофон через сайт AliExpress.

Сибирячка обвиняется в покушении на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, сообщает сайт прокуратуры Новосибирской области.

По версии следствия, обвиняемая в ноябре 2015 года заказала через AliExpress «цифровой диктофон аккумуляторной записи, корпус которого был выполнен в виде флэшкарты», произведя оплату за товар через электронный кошелек «Яндекс Деньги».

Согласно заключению экспертизы цифровой диктофон относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного наблюдения, а именно: для осуществления скрытой аудиозаписи и хранения информации.

В сообщении надзорного органа отмечается, что женщина не смогла получить заказанный товар, поскольку он был заблокирован сотрудниками таможни при проверке ренгенаппаратом.

Уголовное дело рассмотрит Барабинский районный суд Новосибирской области. Максимальное наказание за данное преступление составляет 4 года лишения свободы, добавляют в прокуратуре Новосибирской области.

Источник: http://prokuratura-nso.ru