Barbie переходит на производство продукции из переработанных материалов
Компания Mattel заявляет, что к 2030 году будет использовать 100% переработанный и пригодный для вторичной переработки пластик, а также материалы из биопластика как в своих продуктах, так и в упаковке. Одним из этапов достижения этой цели стал переход компании на производство кукол Barbie из переработанного океанического пластика.
«Новый проект Barbie расширяет растущий портфель брендов Mattel, движимых целью развивать у потребителей экологическое сознание, - прокомментировал Ричард Диксон, президент и главный операционный директор Mattel. - Мы стремимся дать возможность следующему поколению раскрыть свой потенциал и в полной мере насладиться детством. Mattel серьезно относится к этой задаче и продолжает дарить детям будущее, которое, как и они, преисполнено потенциалом».
«Наше 62-летнее наследие основано на эволюции, поскольку мы неизменно выдвигаем инициативы, призванные лучше отражать мир, который дети видят вокруг себя. «Barbie заботится об океане» - это яркий пример устойчивых инноваций, планируемых к внедрению в рамках создания будущей среды, в которой дети смогут развиваться», - говорит Лиза Макнайт, старший вице-президент и глава глобального подразделения Barbie & Dolls компании Mattel. - Мы очень хотим использовать масштаб и охват нашей глобальной платформы, чтобы вдохновить детей стать частью перемен, которые они хотят видеть в мире».
Программа Barbie является одним из многих проектов, поддерживающих корпоративную цель компании Mattel к 2030 году использовать 100% переработанный и пригодный для вторичной переработки пластик, а также материалы из биопластика во всей продукции и упаковке.
В прошлом году компания Mattel также представила несколько игрушек, которые соответствуют принципам устойчивого развития, включая Fisher-Price Rock-a-Stack и Fisher-Price Baby's First Blocks, изготовленные из биопластика, три набора MEGA Bloks, изготовленные из биопластика, и UNO Nothin' But Paper, первая полностью перерабатываемая колода карт без целлофановых упаковочных материалов.
Пишет «New Retail»