Универсальная сковорода и 5 рецептов нереально вкусных блюд
24.09.2023/ Реклама, erid: LjN8KVFqa, ООО «Мэйн Таргет Групп», ИНН 7733867809
Каждый раз, когда вы собираетесь что-либо приготовить, вам необходим основной кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, кастрюля и, конечно - сковорода. От качества материала, из которого сделана сковорода, а также технологий, которые использовали при ее изготовлении, зависит качество приготовления блюда, а также хорошее настроение повара!
Приготовление блюд может сравниться с медитацией, и все на кухне должно быть просто идеально. Кухня настоящего любителя кулинарного искусства должна быть лаконична и функциональна. Минимализм в приборах поможет создать приятную атмосферу, а уборка будет занимать короткое время. Каждый инструмент (!), именно так мы гордо называем кухонную утварь, должен быть современным и удобным.
Универсальная сковорода
Например, сковорода - Polaris создал Graphit-26F – практически на любой кулинарный случай. Она позволяет быстро готовить на всех типах плит, включая индукционную: блинчики – утром, отбивные с жареным картофелем – днем и паста орзо со сливками и креветками – на ужин. Вы уже ощущаете, как вы хотите попробовать эти шедевры и желание пойти на кухню и приготовить все это у вас увеличивается каждую минуту? А если еще и сам процесс приготовления доставит удовольствие? Готовьте на сковородке, как шеф. Смело перемешивайте продукты, не боясь царапин. Посуда изготовлена из высококачественного кованого алюминия, толщиной 3,5 мм. Трехслойное инновационное антипригарное покрытие с добавлением серебра – silver protect – обеспечит прочность и устойчивость поверхности к царапинам. Эргономичная бакелитовая ручка с покрытием soft touch не нагревается и не скользит. Это значит, что с помощью сковороды можно просто приготовить сложное блюдо. Например, пожарить, быстро перемешивая, кусочки баранины, а затем здесь же начать готовить гарнир из сезонных грибов и кукурузы.
Блинчики
Вам понадобятся: 2 стакана муки; 2-3 куриных яйца; 1 стакан молока; ½ чайной ложки соли; ¼ чайной ложки соды; столовая ложка растительного масла; сливочное масло для смазывания блинов.
Сначала смешайте муку, яйца, молоко, соль и соду в глубокой миске. Тесто должно получиться жидким, как сливки. Затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте небольшое количество теста на сковороду. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте, с другой стороны. Готовый блин сложите натарелку, и смажьте его сливочным маслом. Повторите процесс со всем тестом. Вкуснейшие блинчики готовы!
Отбивные свиные
Для приготовления очень вкусных отбивных вам понадобятся: свинина (мякоть) - 500 г; яйца - 2 шт.; мука - 100 г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
Мясо нарежьте на порционные куски толщиной примерно 1 см. Отбейте каждый кусок мяса молотком для мяса или кухонным молотком с двух сторон. Посолите и поперчите отбитое мясо. Взбейте яйца в отдельной миске. Обваляйте каждый кусок мяса в муке. Обмакните мясо во взбитые яйца с обеих сторон. Выложите мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Жареный картофель
Для приготовления жареного картофеля вам понадобятся: картофель - 5-6 шт.; лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 3 ст.л.; соль - по вкусу; специи - по вкусу.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте соломкой или брусочками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду картофель и жарьте на среднем огне, помешивая, до образования золотистой корочки. Когда картофель будет почти готов, добавьте чеснок, соль и специи по вкусу, перемешайте и жарьте до готовности. Готовый жареный картофель выложите на тарелку и подавайте горячим.
Паста Орзо со сливками и креветками
Для приготовления пасты Орзо со сливками и креветками вам понадобятся: паста Орзо - 200 г; креветки - 400 г; сливки 20% - 200 мл; чеснок - 2 зубчика; масло оливковое - 2 ст. л.; зелень (укроп, петрушка) - по вкусу; соль - по вкусу.
В подсоленной воде отварите пасту Орзо до состояния «аль денте», следуя инструкции на упаковке. Креветки очистите от панциря и головы, удалите кишечную вену. Чеснок очистите и мелко порубите. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок до золотистого цвета. Выложите на сковороду креветки и обжарьте их с чесноком, помешивая, 2-3 минуты. Влейте сливки, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите креветки в сливках 3-5 минут. Добавьте в соус отваренную пасту Орзо, аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе на медленном огне 2-3 минуты.
Шакшуку
Для приготовления шакшуки вам понадобятся следующие ингредиенты: 4 яйца; 1 крупный помидор; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 зубчик чеснока; соль, перец, сахар, паприка – по вкусу; свежая зелень для подачи (петрушка или укроп) – по вкусу.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Чеснок мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета, после чего удалите его из сковороды. Помидор нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду. Тушите на медленном огне около 10 минут, пока томатное пюре не станет густым и однородным. Приправьте соус солью, перцем, сахаром и паприкой по вкусу. Если соус получился слишком кислым, добавьте немного сахара. Сделайте в соусе 4 углубления и вбейте в них яйца. Посыпьте яйца солью и перцем.
Готовьте красиво, как на кулинарном шоу, ведь современный внешний вид сковороды позволяет наслаждаться процессом. Сделайте утреннюю шакшуку и смело фотографируйте ее прямо в сковороде для своих соцсетей.
- Комментарии