"Игры и Игрушки" №1-2022
Мордашки из маршмеллоу
Маршмеллоу – это кондитерский продукт, напоминающий суфле. Фигурки из него добавляют в десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Кроме того, это совершенно готовый к употреблению продукт, наслаждаться им можно и так. А маршмеллоу и какао просто созданы друг для друга. Он тает в какао, и дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу в напитки как-то сильно влияет на вкус (кроме усиления сладости), однако есть в этом что-то чудесное и уютное!

Мордашки снаружи присыпаны тонким слоем кукурузного крахмала, за счёт этого они теряют липкий слой и становятся бархатными, а внутри они в меру сладкие, нежные, воздушные и тают во рту. Это полностью ручная многочасовая и кропотливая работа: никаких формочек, вырубок и трафаретов нет, только отсадка из кондитерского мешка.
Я вам расскажу самый простой способ, как сделать полностью натуральный маршмеллоу, в котором нет консервантов, усилителей вкуса и стабилизаторов, превращающих продукт в десерт с долговечным сроком хранения.

Для приготовления маршмеллоу понадобится:

Коротко процесс приготовления можно описать так:

Масса моментально схватывается, поэтому нужно работать очень быстро. Деталь за деталью отсаживаем нужную фигурку или мордашку, оставляя между ними время на стабилизацию. Затем прорисовываем кисточкой эмоции у мордашки, припудриваем кукурузным крахмалом, тщательно «оттряхиваем» мягкой кисточкой. А потом наступает время для многочасовой сушки.

Маршмеллоу фигурки – отличный подарок для ребёнка. Они вкусные, яркие, воздушные, могут быть выполнены в форме любимого персонажа, животного или игрушки. Фигурки игриво пружинятся и доставят огромное удовольствие малышам, ведь с ними так весело играть и очень вкусно лакомиться!
Мордашки снаружи присыпаны тонким слоем кукурузного крахмала, за счёт этого они теряют липкий слой и становятся бархатными, а внутри они в меру сладкие, нежные, воздушные и тают во рту. Это полностью ручная многочасовая и кропотливая работа: никаких формочек, вырубок и трафаретов нет, только отсадка из кондитерского мешка.
Я вам расскажу самый простой способ, как сделать полностью натуральный маршмеллоу, в котором нет консервантов, усилителей вкуса и стабилизаторов, превращающих продукт в десерт с долговечным сроком хранения.
Для приготовления маршмеллоу понадобится:
- яичный белок двух яйц,
- сахарный песок - 110 грамм,
- инвертный сироп - 20 грамм,
- желатин - 15 грамм,
- вода - 100 мг,
- кукурузный крахмал (для припудривания).
Коротко процесс приготовления можно описать так:
- Готовим сироп. Смешиваем в сотейнике инвертный сироп, 50 грамм сахара, 60 грамм воды и варим до температуры 113 градусов.
- На водяной бане разогреваем яичные белки с 60 граммами сахарного песка до 42 градусов.
- После начинаем взбивать разогретые белки до устойчивых пиков.
- Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячий сироп.
- Разогреваем желатин в микроволновой печи.
- Не прекращая взбивать, вводим разогретый желатин.
- После того как все ингредиенты введены, взбиваем ещё некоторое время.
- Масса маршмеллоу готова.
- Под конец окрашиваем её в нужные нам цвета.
- Распределяем массу в кондитерские мешки.
- Подготавливаем рабочую поверхность. На неё щедро просеиваем кукурузный крахмал.
Масса моментально схватывается, поэтому нужно работать очень быстро. Деталь за деталью отсаживаем нужную фигурку или мордашку, оставляя между ними время на стабилизацию. Затем прорисовываем кисточкой эмоции у мордашки, припудриваем кукурузным крахмалом, тщательно «оттряхиваем» мягкой кисточкой. А потом наступает время для многочасовой сушки.
Маршмеллоу фигурки – отличный подарок для ребёнка. Они вкусные, яркие, воздушные, могут быть выполнены в форме любимого персонажа, животного или игрушки. Фигурки игриво пружинятся и доставят огромное удовольствие малышам, ведь с ними так весело играть и очень вкусно лакомиться!
Татьяна Янькова, основатель
мастерской маршмеллоу, г. Москва
Рекомендуем почитать
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку