8 (495) 220-53-27
Расширенный поиск по товарам

Топ 10 забытых электронных игрушек

Технологический прогресс, обрушившийся на нас в последние десять лет, в корне изменил представление о мире. Доступный интернет, мобильная связь, всевозможные гаджеты. Неудивительно, что и мир игрушек сильно изменился. Давайте вспомним старые-добрые игрушки, которые были вытеснены современными технологиями.
Волк и яйца
1. Волк и яйца. Конечно же, нашу десятку обязана открыть культовая игрушка советского времени. За этой «Электроникой» стояли очереди, её желали все. Кроме увлекательной погони за яйцами гаджет имел часы и функцию будильника.

2. Учись считать. Математический тренажёр напоминал аппарат для паяния. Глаза совы торжественно загорались красным светом, если обе ручки проводка оказывались на правильных цифрах.

3. Луноход. Всё та же «Электроника» предлагала детям отправиться в космическое путешествие. Игрушка была дорогой и «продвинутой» – луноход можно было программировать на движение с помощью встроенного пульта.

4. Настольный футбол. Вы думаете, что это игрушка с «ручным» управлением? Электронная игра «Футбол: Кубок чемпионов» имела 4 кнопки для каждого игрока имелось: три клавиши – изменение направления удара, одна клавиша – перехват мяча.

5. Электронный тир. Ещё одна игрушка с лампочкой. Попасть пучком света из дула оружия в мишень было не так-то просто.

6. Приставка «Винни пух». Пожалуй, эту «Электронику» можно назвать первой игровой приставкой. Глядя на экран нужно Диапроекторбыло провести любимого героя к цели, избегая встречи с пчёлами.

7. Диапроектор. Волшебный фонарь, или киновизор. В отличие от этих своих собратьев диапроектор – электронная игрушка, однако с механическим приводом. Что не мешало с восторгом смотреть любимые диафильмы.

8. Тетрис. Нет, не так: его величество, тетрис! Популярность «укладывания» элементов разных форм в единую линию не знала границ. Права на эту советскую игру пыталась купить Microsoft.

9. Тамагочи. Виртуальный питомец у тебя в кармане – кто из детей не мечтал об этой возможности. За маленьким комочком надо было ухаживать, лечить его, играть. Невнимание вело к гибели питомца.

10. Dendy. Это пожалуй, легендарная приставка прошлого века. «Танки», «Марио» – названия игр знакомы всем детям 90-х. Многие из популярных игр для этой приставки получили «перерождение» на современных гаджетах.

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Подписаться
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.