8 (495) 220-53-27
Расширенный поиск по товарам

Книга или повар-наставник

Одни ребята с радостью готовы «кулинарить», других не загонишь на кухню. Как поддержать рвение одних и зародить интерес в других? Конечно же, с помощью необычных кулинарных книг.

Нет, разговор сегодня пойдёт не сборниках рецептов. А об увлекательных играх с поваром-наставником. Где такого найти? Готовим вместе с Петсоном и ФиндусомСмотрите наш обзор детской кулинарной литературы!

Готовим вместе с Петсоном и Финдусом

Авторы: Свен Нурдквист, Самуэльсон Кристин

Издательство: «Мир детства Медиа»

Старичок Петсон очень рассеянный. Его сахар и соль могут оказаться под кроватью, а корзинка с овощами и фруктами – в стиральной машине. В его доме был постоянный беспорядок и старичок никак не мог собрать все свои рецепты. Но как-то раз, котёнок Финдус соединил их в кулинарной книге!

Петсон и его полосатый помощник научат вашего ребёнка печь превосходные пироги, варить супы, каши, а также готовить морковный мармелад! Рецепты очень простые, большинство блюд дети лет пяти легко могут приготовить сами. А для самых маленьких есть задания попроще, которые задаёт Финдус. Малыши могут самостоятельно смешать соус, отмерить нужное количество молока или муки, скатать из фарша тефтельки – занятие найдётся всем.

Всего существует четыре части этой кулинарной книги, каждая посвящена какому-то времени года. Всё потому, что герои готовят блюда из сезонных продуктов. Ваших детей ждёт красиво иллюстрированное, познавательное и вкусное путешествие.
Тайны кипящей кастрюли

Тайны кипящей кастрюли.

Опыты и эксперименты на кухне для детей от 5-и до 9-и лет

Автор: Наталья Зубкова

Издательство: «Речь»

В этой книге говорится о том, что кухня – это не только место для приготовления завтрака, обеда или ужина, кухня – это самая настоящая научная лаборатория! Здесь ребёнок сможет найти множество опытов, для проведения которых, потребуется горячая плита. Ребята раскроют все тайны кипящей кастрюли, узнают, отчего лопается сосиска, почему у пирожков появляется румянец и другие интересные факты.

Хотя автор указывает возрастную границу в 5 лет, мне кажется, что книга будет интересна только ребятам школьного возраста. Почти полное отсутствие иллюстраций и большое количество текста делают Моя первая кулинарная книгакулинарные эксперименты немного скучными.

Моя первая кулинарная книга

Авторы: Фиона Уотт, (пер. Игната Иолтуховского)

Издательство: «Эксмо»

Кто знает самые лучшие рецепты? Жители Фруктовой фермы, конечно! Сэм, Тед, Полли и Миссис Бут смогут рассказать детям, как правильно готовить их любимые блюда. В этой книге собраны очень простые рецепты. Выполняя все необходимые действия «шаг за шагом», ваш ребёнок со всем справится самостоятельно. Детки найдут много сладких блюд: тортики, пироги, лепёшки. Есть рецепт вкусной пиццы. В книге множество пошаговых картинок, а также сопутствующей информации, как правильно резать овощи или подготавливать пергаментную бумагу.
Учусь готовить

Учусь готовить

Редактор: Н. Арцибассова

Издательство: «Эксмо»

В серию «Мой волшебный кулинарный дневник» вошло пять книг. Четыре из были созданы для девочек в возрасте от 6-и до 11-и лет, но мой взгляд адресованы больше подросткам от 11-и. Пятая книга приглашает к плите мальчиков.

В основном, книги содержат простые рецепты, для тех, кто делает только первые шаги в искусстве кулинарии. Во втором издании представлены рецепты блюд для модной вечеринки. В этой «волшебной» кулинарной книге ребята смогут найти подробное описание всех действий, а также фотографии-подсказки. Ко второй книге прилагаются модный кошелёк, сердечки-послания для друзей, анкеты и призовая карточка. Третий кулинарный сборник с рецептами поможет приготовить изысканные блюда для идеального Дня Рождения или девчачьего праздника! В книге есть два тайничка, в одном лежат приглашения на праздник, а во втором различные украшения для посуды. В книге «Учусь готовить. В гостях у Снежной феи» собраны рецепты для сказочной новогодней ночи. В наборе также идут украшения, которые сделают новогодний праздник незабываемым.
Чудо-выпечка. Уроки кулинарного волшебства

Чудо-выпечка. Уроки кулинарного волшебства

Автор: Ирина Чадаева

Издательство: «ИД Мещерякова»

Без особого труда можно догадаться, что в этой книге собрано множество рецептов выпечки. Чтобы испечь вафельные рожки, пряничные домики и шоколадные тортики, детям придётся руководствоваться законами химии и физики, узнать некоторые любопытные исторические факты о кулинарии, а также экспериментировать с разными продуктами. Это не простая кулинарная книга, а целая энциклопедия: интересная, красочная и долгожданная.

Кажущаяся сложность непринуждённо разбавляется волшебными персонажами книги. Весёлый поварёнок, Учёный кот, Неугомонный колокольчик, Любознательный цветочек и Строгая молния задают каверзные вопросы и рассказывают кулинарные истории! Крупные иллюстрации, чёткая последовательность действий и интересная сопутствующая информация превращают кулинарию в весёлое занятие!

Алёна Голосова, книжный эксперт

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Подписаться
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.