8 (495) 220-53-27
Расширенный поиск по товарам

Игровой набор «Вариабили»

Игровой набор «Вариабили»

Игровой набор «Вариабили»Тип игрушки: конструкторы, наборы для экспериментирования.

Деятельность: экспериментирование, ролевая игра, режиссёрская игра, конструирование.

Материал: дерево.

Место использования: дом, детский сад.

Страна производства: Германия.

Производитель: галерея Dreiklang

Возраст от: 2,5 года

Возраст до: 9 лет

Комплект игрового оборудования «Вариабили» включает 95 деталей, разных форм и размеров, выполненных из различных пород дерева, в большей или меньшей степени отшлифованных и обработанных маслом. В набор входит ряд узнаваемых элементов и ряд элементов, открытых для воображения форм. Цветовые характеристики, также как и особенности форм, задаются фактурой, формой и качествами дерева. Комплект «Вариабили» можно использовать в самых разных видах игровой деятельности. В режиссёрской игре в качестве персонажей и маркеров игрового пространства, в сюжетно-ролевой игре в качестве предметов оперирования, а также в качестве конструктора и материала для продуктивной деятельности. Необходимо отметить особую ценность и разнообразие фигур как материала для сюжетных игр. Он может быть использован в качестве ландшафта, элементов обустройства пространства в игре с мини-персонажами. Комплект «Вариабили» способствует развитию воображения, зрительно-пространственного восприятия, креативного мышления. Достраивание до нужного образа, пластичный характер и изменчивость форм способствуют развитию гибкости и точности мышления, активизируют память, восприятие и наблюдательность.

Настольная игра «Фигурикс»

Настольная игра «Фигурикс»

Тип игрушки: настольные игры с правилами.

Деятельность: игра с правилом.

Материал: бумага и картон.

Место использования: дом, школа.

Страна производства: Чехия.

Производитель: Ravensburger

Возраст от: 5 лет.

Возраст до: 10 лет.

Соревновательная игра. Кто первый нашёл нужное изображение на общем поле, тот ставит на него свою фишку. Кто первый избавился от фишек, тот и выиграл. Сложность в том, что при поиске нужной картинки необходимо учитывать сразу три признака: фигуру, цвет круга, на котором изображена фигура и цвет кольца, вокруг круга.

Игра развивает умение быстро сконцентрироваться, переключать внимание с одного изображения на другое при поиске, умение справляться с отрицательными эмоциями при успехе другого игрока.

Конструктор «Животные»

Конструктор «Животные»

Тип игрушки: конструкторы.

Деятельность: конструирование.

Материал: пластмасса.

Место использования: дом, детский сад.

Страна производства: Канада.

Производитель: Mega Bloks

Возраст от: 1,5 года.

Возраст до: 5 лет.

Конструктор позволяет создавать разные образы животных (жираф, крокодил, олень собака и другие), в зависимости от воображения ребёнка и его возможностей, которые затем можно использовать в сюжетных играх. Наличие элементов разной формы и колёс позволяет конструировать не только животных, но и транспорт, что даёт широкие возможности для использования его в разнообразных сюжетах. Играя с данным конструктором и создавая разные образы животных, дети развивают воображение, мелкую моторику и целенаправленность действий.

Настольная игра «Кликадо»

Настольная игра «Кликадо»

Тип игрушки: настольные игры с правилами

Деятельность: игра с правилом

Материал: дерево, бумага и картон

Страна производства: Германия

Производитель: Drei Magier

Возраст от: 5 лет

Возраст до: 12+

Суть игры заключается в том, чтобы «прицепить» все свои иглы к ёжику на перекладине, «вернуть ему иголки». Игра требует высокой точности движений и сосредоточенности, проходит напряжённо и азартно. Она развивает мелкую моторику, произвольное внимание, настойчивость и терпение. Любое неосторожное движение может разрушить сложное нагромождение иголок. Каждый шаг непредсказуем, поскольку никогда не известно, удержится твоя игла на ёжике, или упадёт. Успех зависит от выбора места для «иглы» и точности движений игрока.

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Подписаться
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.