Общее
развитие

Быстрый ReDecor интерьера

Глядя на то, как растут дети, мы задумываемся о быстротечности времени. А ещё о том, как снова создать детскую, отвечающую потребностям ребёнка. Например, как декорировать интерьер комнаты, чтобы он соответствовал нескольким качествам, зачастую противоречащим друг другу: с одной стороны, был долговечен, с другой – менялся вместе с возрастом детей, и при этом не вредил их здоровью.

2.jpg

А если посмотреть на вопрос под другим углом, и создать интерьер, который понравится «здесь и сейчас», и который можно преобразовывать по мере изменения вкусов, взглядов и мировоззрения ребёнка? Задача не из лёгких, скажете вы, и будете правы. Но, только в том случае, если мы подразумеваем традиционный способ декорирования, с обоями, или перекрашиванием стен или любым способом оформления, который влечёт за собой финансовые и временные затраты. Как правило, так и живут малыши с мишками и котиками много лет, пока вопрос ремонта не встанет остро (а это наступает обычно к подростковому возрасту).

С прошлого года в России появилось интересное и необычное дизайнерское решение для подобных ситуаций – цветные самоклеящиеся ленты сколтейп из бумаги васи. Японский производитель Haru Stuck-on Design решил использовать традиционную бумагу из коры тутового дерева (её, кстати, производят вручную, технологию изготовления передают из поколения в поколение и ценят так, что внесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО), свою собственную разработку клеевого состава и широкую цветовую палитру (в ней почти 50 цветов и 8 геометрических паттернов). В результате получились цветные полосы сколтейп.

4.jpg

Чем же они необычны? В первую очередь, тем самым клеевым составом, который позволяет переклеивать полосы бесчисленное множество раз. Приклеили криво? Не проблема! Решили изменить задумку? Меняйте! Надоел декор? Удалите! Сколтейп снимается со стены и с любой другой поверхности без следа.

Ещё одно преимущество ленты – прочность. Бумага васи - тонкая и крепкая, с мягкой текстурой и матовой поверхностью. При этом она легко рвётся руками и режется обычным канцелярским ножом. Ширина ленты варьируется от 5 до 60 см, а это ещё больший простор для творчества.

Для детских комнат важна экологичность материала, а что может быть безопаснее, чем традиционная японская бумага васи?

При помощи этих лент ребёнок вместе с родителями (или сам) запросто создаст картину, геометрический узор в тех цветах, которые хочет видеть в своей комнате именно сейчас, а спустя время изменить композицию. Можно устроить для малыша и его друзей творческий мастер-класс, предложить ему новое хобби, безобидное и крайне креативное.

стульчики.jpg

Хорошим примером такого хобби служит создание декоративных панно на любой поверхности. Для этого понадобится только плоскость, на которой вы собираетесь творить, лента и каттер (канцелярский нож, если вы руководите процессом, или детские ножницы, если малыш рукодельничает самостоятельно). При желании можно обойтись и без острых предметов и рвать ленту руками, получится особый эффект. Кстати, подойдёт такое занятие и для групп детских садов и кружков, если детки готовят подарки к праздникам.

Ещё один пример применения – декорирование различных предметов. Столик, стульчик, даже кроватка по желанию творца преобразятся и персонализируются, благо, цветовой выбор японских полос богат.

Вот лишь несколько идей для воплощения, но ваши собственные реализации ограничиваются лишь вашей фантазией! Творите всей семьёй!

Татьяна Карсакбаева,
операционный директор компании SKOL

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*